Пришло время написать пару слов о моих мишках из коллекции "Алфавит".
В начале прошлого года я начала работать над новой коллекцией сумочно-карманных друзей. Очень долго я шла к этому
событию, много было затрачено времени и сил на подготовку и продумывание этой серии мишек. Планировалось 26
братьев и сестер - по количеству букв латинского алфавита. И конечно в планах было всю серию мишек сделать в 2013
году. Помните мудрость: "Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах." Это тот самый случай) Во первых,
эти малыши рождались, как и все мои мишки, только по вдохновению, когда образ "созревал". Так вот - мной были
"выращены" 9 образов, которые очень полюбились не только мне, но и моим покупателям. Это третья часть
запланированной коллекции. Именно образов, потому что мишек было сделано больше - были повторы, которым
присваивались другие буквы по пожеланию заказчиков.
В этом году я вернусь к этой коллекции и продолжу осваивать новые буквы, а пока я хочу собрать так сказать
итоговую коллекцию "Алфавит-13" именно для тех, кто хочет заказать повтор, "по мотивам", чтобы в одном месте можно
было посмотреть всех мишек, сравнить их и выбрать того, который понравился, для заказа.
Сразу напомню - что даже при очень большом моем желании я не могу сделать точную копию мишки. Они живые и сами
решают, какими им быть:
- во первых, даже из одной ткани и по одной выкройке получаются разные мишки по настроению) В этом случае
получаются двойняшки)))
- во вторых, при повторе "образа" в другом цвете и, соответственно, использовании другой ткани при той же выкройке
может меняться сам мишка - набивка и различное растяжение ткани... тут получаются братики-сестрички...
- и третье, последнее - это относится к винтажным старым плюшам - иногда просто нет такого точно материала, и
образ повторить невозможно... В другом материале теряется вся прелесть данного образа... увы.
Маленькое отступление - фотографии будут только оригинальных алфавитиков, а не их повторы... за одним исключением,
но об этом ниже.
И так - начнем)
Мой любимый малыш, лапочка панда, смешливый и дурашливый) Показываю оригинал и повтор, возможно выполнение еще
только одного малыша из такого плюша.
Малыш с буквой D - Дурашка. Бесконечный позитив, улыбка в пол лица морды, дурашливое поведение и веселые "чертики"
в маленьких глазках! Его невозможно не любить! Он непоседлив, вертляв, у него шило в одном месте и бабочки в
голове. А еще - если хмурое утро или день не задался - просто посмотрите в глаза этому малышу, и вы улыбнетесь!
16,5 см и 6 шплинтов.
Не забываем заглянуть сюда
И братец с буквой "G" - Пират - болтун, хвастун и просто веселый малый)
Все как всегда - оплки в голове (для хорошего воображения они незаменимы!) и шерсть в остальных частях тела.
Шляпа пиратская - настоящая треуголка, именная подвеска буква "G" и немного металлической фурнитуры. 17 см счастья
и 10 шплинтов.
Малыш с буквой Н. Росточком он всего 15.5 см, шкурка из винтажного плюша очень красивого цвета спелой вишни. На
туловище, пяточках и левой лапке просматривается рисунок в золотисто-бежевой гамме. Крепления на 5 шплинтах, набит
опилками, в пузе немного стеклянного гранулята.
О первом малыше из коллекции Алфавит и о самой задумке читать тут
Повтор из этой ткани невозможен!
Малышка с буквой "М" - MY LEDY. Нежная, утонченая натура. Мишка очень ладная и статная, ее шкурка благородного
медно-рыжего окраса - переливы цвета старой меди с огненными искрами. Рост стоя 17 см, 5 шплинтов.
Повтор возможен в этом цвете!!!
Малыш с буквой "О" - Ангел. Росточку совсем маленького - 15 см до макушки. Белоснежная вискоза замученная и
зачуханая мной. В лапках белая шерсть, голова и пузо - опилки. Горстка морской гальки и много любви. Люняные
крылья снимаются. на голове корона-веночек... из медной проволоки с бисером...
Сказку про ангела читаем тут
Повтор возможен в этом или другом цвете!!!
Малыш с буквой Q. - Принц. Он совсем еще юный, очень романтичный и восторженный медвежонок. Шкурка из винтажной
вискозы, потерта и состарена мной, пяточки из мягкой натуральной кожи, голова плотно набита опилками и историями,
брюшко упруго-тискательное с опилками и гранулятом, чуть просевшее со складочками на груди. В лапках шерсть-очес.
10 шплинтов делают его очень подвижным и забавным. Корона и жилетка из шерстяного фетра) 16,5 см романтики!
С принцем и его историей знакомимся тут
Повтор возможен из этой ткани!!!
Малышка с буквой "L" - Балерина. 18 см. Нежная и легкая. Плюш винтажный, мной крашеный и замучанный. Туловище
двухслойное, чтобы опилочки не просыпались) Внутри опилки и немного морских камушков в животе.
Пачка, пуанты снимаются.
Об этой малышке читаем подробнее тут
Повтор возможен только из других тканей, повторяется принцип двухслойности)
Малышка с буквой "S" - Конфетка))) 15,5 см розового косолапого щастья))) Винтажный плюш, опилки в голове и
стружка в брюшке, а еще немного минерального гранулята и шерсть в лапках. Роза из тафты и фатина.
Еще пару слов тут
Малышка с буквой "N" - Леди. Девочка с очень интересным характером.
Делалась по заказу. Винтажный шелковый плюш, очень нежный и красивого оттенка.
Опилки в голове и шерсть в тельце. Шляпа из шелка, натуральные высушеные бутоны мини-роз в баночке, винтажное
кружево и бисер. 17 см изысканности.
Еще пару слов тут
Повтор образа невозможен! Повтор из этой ткани невозможен!
Малыш с буквой "L" - мишка по совершенно новой выкройке но с повторяющейся буквой "L". Рост 17,5 см, винтажный
плюш, доведеный мной до еще более "винтажного" вида, опилки двух видов и немного стеклянного гранулята в попе.
Немного брутальный медведь.
И как итог - 5 девочек и 5 мальчиков в основном составе, и еще пяток повторов...
Дорогие друзья, Вы можете не только выбрать для заказа повтор по "мотивам" - Вы можете озвучить свое пожелание
на собирательный образ, например: девочка, с остреньким длинным носиком, и шкурка цвета "пыльной розы"))) Или
"круглолицый" малыш цвета морского прибоя))) И выбрать БУКВУ для подвесочки - первая буква имени того, чей мишка
будет, или имя самого мишки)
Все возможно, надо только определиться в своем желаниии и озвучить его мне!
Продолжение коллекции в самом ближайшем будущем, следите за новинками магазина)