Всё началось давным давно, когда мудрый предок Чудик-Сибирский отправился покорять мир. Прошел он и жакрие страны, и холодные континенты, но сердце его оставалось в Сибири. Вернувшись домой он передавал из поколения в поколение свои истории о путешествиях.
Ныне и нашему маленькому Чудику пришло время путешествовать, как это у них, Чудиков, заведено.
И потому отправились мы в дивное царство, в арабское государство.
Про арабов Чудик из сказок знал и так хотел на них посмотреть, что запрыгнул в рюкзак, и полетели мы в страну чуда дивного.
Первым делом в пустыню с красными песками отправились, нам они правда рыжими больше привиделись (большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня (Руб-эль-Хали) и на джипах по ней колесили и на закат вместе смотрели.
А как Персидский залив увидели, так Чудик первый меня за руку утащил в него ножки мочить. Ух, и свежей мне вода показалось. А Чудику ничего, по нему водичка)
И по берегу вместе ходили, ракушки для будущих украшений собирали, на вкус Чудика всё.
Мечеть белоснежную, как увидели, глазам своим не поверили, пошли на красоту смотреть, ну, а Чудик фотографировать уговорил его, конечнона ковре рукотканном (ковер соткан в Иране по проекту иранского художника Али Халики, размером 5627 кв.м. Над его изготовлением трудились около 1200 ткачей).
У мечети снаружи (мечеть насчитывает 1096 колон и 96 колон в основном зале, украшеном более 20 тысячами мраморных панелей ручной работы, инкрустированных полудрагоценными камнями, включая лазуриты, красные агаты, аметисты и жемчуг.
На высоту высокую смелый Чудик сам поднимался (452 метра над уровнем моря). Весь Дубай с башни Халифы видел, по крайней мере мне так рассказывал
Бурдж-Халифа — самое высокое сооружение в мире - 828 м.
А в последний день на песочке валялись, под южным солнышком грелись и фотосессию устраивали.
Кстати белоснежный песок, который расположен в ОАЭ, привезен из других стран, так как местный здесь красного оттенка.
Чудик даже на пальму забирался, содержание которой составляет примерно 2000$ в год, причем под контролем компьютеров находятся подкормка и полив растения. Но Чудик в этом не разбирается, сказал только, что оттуда виднее.
Много чего еще было, всего и не упомнишь. Ох, и удивлялись дивному, сказкам арабским и еще вернуться обещали.
Так и прошли путешествия Чудика. Но ни что человеческое ему не чуждо - нашел и он свою любовь и уехал вместе с ней обратно на Урал. Обещали тоже отправиться за приключениями Ждем теперь отчета об их путешествиях по Уральской земле.
А Чудик напоследок, правда, посидел со мной, рядышком.