Румбокс «КОМНАТА КОЛДУНЬИ-ЧАРОДЕЙКИ»
Согласитесь, в миниатюре есть особое очарование, противиться которому просто невозможно! Уж не знаю почему, но когда я держу в своей ладошке копию предметика величиной с подушечку пальца, невольно умиляюсь.
Строить и играть – замечательно! Получаю огромное удовольствие от процесса, хотя многому ещё учусь! Когда я захожу в магазины – то смотрю на обычные вещи другими глазами, примеряю, как мне ту или иную вещицу использовать. У вас тоже так!?
Отзовитесь, пожалуйста, дайте совет, что в этой комнатке можно улучшить, приму конструктивную критику.
Перехожу к описанию работы.
Размер румбокса: высота 20 см, глубина 20 см, ширина 30 см.
Масштаб 1:12
Инструмент и материалы:
полимерная глина, эпоксидка, текстиль, бумага, картон, клеи разные, ламинированная фанера, самоклеющаяся пленка.
Румбокс представляет собой комнату колдуньи. Корпус из ламинированной фанеры 9мм, окантован лентой.
Снаружи - самоклеющаяся пленка под камень. Пол также из пленки. Стены – китайская соломка.
Очень много мелких деталей, неуловимо оживляющих интерьер (закреплены клеем).
Комнатка обживалась не сразу, но каждая вещица нашла своё место.
Кажется, что хозяйка комнаты - молодая колдунья ушла по делам, отлучилась, как говорится, на минуточку… Хоть хозяйка моя и колдунья, но вы её не бойтесь! Она вреда никакого не сделает, и знает, что вы здесь, всевидящее око над печкой помогает в этом.
Моя чародейка – часть природы, она получает от неё свою силу. Поэтому её домик находится на краю леса, там всегда можно найти то, что нужно для ее искусства, грибы и ягоды и травы растут прямо возле порога.
В домике есть всё, что ей необходимо: травки и грибы, зелья и отвары, они помогают чародейке донести магическую силу до тех, кому она нужна.
Какой же дом колдуньи без печки? Возле печки она кухарит и готовит снадобья. Добавит в свое варево какой-нибудь корешок и…
Жарко горят дрова, язычки пламени вырываются наружу. Светится жерло печи, мерцает разноцветными огнями.
Освещение от батарейки, включатель за дверцей печки.
И дровишки припасены, сложены аккуратно в дровнице.
Есть в её доме маленькие помощники. Чёрный кот ожидает у печки возвращения хозяйки. А может быть это она сама обернулась в черного кота и наблюдает за нами? Ведь про колдуний говорят, что они способны превращаться в животных и птиц.
Две яркие змейки, с высунутыми язычками, охраняют богатства и секреты.
Одна хранит немногочисленные сокровища в чёрной шкатулке-гробике, вторая - у сундука с колдовскими атрибутами.
Клетка открыта, говорящий ворон улетел вслед за хозяйкой. Он всегда при ней.
Люди думают, что животные помогают нашей колдунье бороться с одиночеством.
Столик на курьей ножке и пеньки-стулья. Присаживайтесь! Что вас беспокоит?
Колдовская книга и хрустальный шар помогут разобраться, какая помощь вам требуется.
Чародейские манускрипты в корзинке. Ступка с пестиком и магической травкой, фужер с волшебным алым напитком.
С утра она занималась упражнениями по вызыванию дождя в такую жару.
Сейчас день, и помело (а их два: на каждый день и на праздник) пока не у дел. Наступят сумерки, затем ночь, вот тогда и пригодятся метла и черный плащ с капюшоном.
И полетит она по ночному небу на метле, смазанной таинственной «летательной» мазью».
Ну вот и описала с любовью сделанную работу. Слова-то не простые, эта вещичка впитала в себя мои положительные эмоции и тепло, и поэтому несет в себе положительную энергетику.
И, как говорят: «Что идёт от сердца, то до сердца и доходит».
Спасибо Вам за внимание, уважаемые гости! Спасибо авторам многих работ за вдохновение, использую в своих работах интересные мотивы, черпаю новые идеи, набираюсь опыта. Желаю им творческих успехов! Волнуюсь, аж руки дрожат, хочу делать новые работы ещё и ещё! Появились уже и новинки. Постараюсь их описать в ближайшее время! До встречи!