Такая игра для изучения цветов, просто быстро и весело играть!
комплект делать не обязательно, достаточно и одного и в него игрушки, мелочи собирать.
Нам понадобится:
пластиковая бутыка ( у меня от молока - больше ничего в пластике не покупаем)
шило
крючек
нитки- пряжа, любых цветов
нож и ножницы
отрезаем нужную нам длину нашего псевдо ведра, верх не выбрасываем в низу напишу что из верха сделать.
делаем дырки если есть приспособлениея для люберсов супер, но у меня просто шило - делаю дырки на мягком ковре - без отметок на глаз, примерно 5 мм от края, и расстояние между дырками тоже около 5 мм
начинает обвязвать, крючек беру самый маленькй чтоб проходил в дырочку
обвязываем и вяжем по вашему желанию рядов сколько вам не надоест, тут лучше туже вязать чтоб было как "горлышко" у бутылки, ручик можно сделать две как у сумки или 2 как у ведра
далаше можно вязтаь крючком по-больше у меня 3,5, но все зависит от ниток которые есть у вас.
можно оставить и без ручки, но детям с ручкой интереснее
длину ручки отпределяем на глаз, главное чтоб было удобно класть вытягивать
ручку можно обвязать еще рез чтоб была поплотнее
саму баночку-ведро можно украсить наклейками или пуговками вязанными цветами
играем так даем ребенку игрушки конструкторы мозайку любое что есть дома и подходит по цвету к баночке - сортирует называем цвета, начать стоит с 1-2 цветов, а потом увеличивать, так и оттенки можно выучить!
Надеюсь кому то мой МК будет полезен.
Я все понимаюч то это такие одноразовые игрушки сделанные из мусора. А от верха банок можно еще и такую игрушку смастерить, подбери крышечку
без отходное производство:))