Я давно и активно использую ткани компании Michael Miller в моем лоскутничестве, но всё время не могла понять: это Мишель Миллер или Майкл Миллер? Вспоминая уроки английского еще из школы понимала, что правильно читать Майкл. Но где-то видела, что дизайнер - женщина и решила, а может таки Мишель?
После удачи с публикацией о Каффе Фассетт я решила продолжить такое позитивное начало и написать еще про нескольких дизайнеров/компаний, которые производят ткани для пэчворка и вдохновляют меня на творчество. И вот поистине самое большое количество тканей в моих запасниках занимают именно отрезы из коллекций Michael Miller. И чтобы наконец-то разобраться в своих сомнениях в отношении имени и в принципе узнать побольше об этом дизайнере, я решила начать свои поиски с просмотра видео, где можно для начала услышать правильное произношение имени. Оказалось, что память о школьных уроках меня не подвела и имя действительно звучит Майкл. Только на экране почему-то про ткани Michael Miller рассказывала таки женщина по имени Kathy Miller. Я уже начала запутываться, как вдруг в кадре появился озорной мужчина и его имя было выделено жирным Michael Stainer. Наконец-то всё сошлось! И чтобы подтвердить свои умозаключения, я отправилась на сайт компании (как говориться, если совсем ничего не помогает, возьмите инструкцию). Представляю и вам несколько фактов их истории:
Michael Miller родилась весной 1999 года. Это был плод замыслов Michael Steiner и Kathy Miller. Два родителя объединились не по причине любви и свадьбы, но благодаря профессиональному уважению возможностей каждого из них. Для реализации своей идеи они взяли ссуду, заняли деньги у семьи и жили в кредит - и результатом вложенных сил стало открытие новой компании тканей под названием Michael Miller Fabrics.
Первый год работы компании был также труден, как воспитание и уход за новорожденным ребенком. Было много бесконечных дней и множество бессонных ночей. По причине ограниченных финансовых возможностей Майкл и Кэти не могли себе позволить офис на Махеттене и поэтому они работали в квартире, которая послужила их первым творческим пространством. Кухня служила Кэти в качестве дизайн студии, в то время как Майкл руководил производством и продажами в столовой комнате.
Со временем компания росла и штат увеличился до 20 человек, к этому моменту фирма наконец-то таки переехала в первый их "дом" в Нью-Йорке на 118 West 22nd street.
Преданная команда Michael Miller работает с большим энтузиазмом и принимает все усилия, чтобы выделяться на рынке и в тоже время соответствовать запросам покупателей, которых, надеюсь, они вдохновляют. На сегодня компания Michael Miller Fabrics сотрудничает с различными дизайнерами, однако стиль этой компании всегда узнаваем.
Вот такая интересная и думаю очень воодушевляющая история создания компании. А теперь представляю вашему вниманию некоторые коллекции их тканей, квилты и другие работы, представленные Michael Miller Fabrics на разных выставках за последние 2-3 года.
Какие у них всегда красивые платьица для девочек! Так и хочется дочку :))
Лично мне нравятся их ткани своими насыщенными цветами, чаще светлыми и радужными. В их тканях и коллекциях всегда есть некое ребячество и будто возвращаешься в детство. Меня их ткани вдохновляют постоянно и каждый раз с нетерпением жду от Майкл Миллер новые интересные и красочные коллекции :)
Возможно на представленных фото кто-то увидел знакомые ткани, которые уже удалось использовать в своем творчестве. А кто-то может воодушевился реализовать новую идею красочную и оригинальную!
В любом случае, спасибо всем за внимание!
Радости в творчестве!