Знакомьтесь! Это Девочка. Девочке год и пять месяцев, она очень самостоятельна, дружелюбна и общительна. Я стараюсь записывать маленькие сценки из ее жизни, очень забавно перечитывать их через несколько месяцев (а уж что будет через несколько лет!!!), понимая, как она за это время выросла и изменилась. Одно из любимых занятий девочки - помогать маме. Особенно в рукоделии. Вот, например, сегодня. Сваляла я шляпу, обшиваю ее кантом. Кант упал. Девочка мне кант подала. Посмотрела, подумала - и принесла еще ворох ленточек. На, мама, пришей и их тоже. Красиво будет.
Отпарила я шляпу, поставила сушиться. Села делать кафф. Девочка круглогубцы утащила, моток проволоки взяла - тычет в нее круглогубцами, что-то красивое делает, наверное.
Доделали кафф, села я коробочку для него клеить. Слышу - девочка счастливо-счастливо хихикает. Оборачиваюсь. Девочка кафф со стола сцапала, и стоит, на голову себе прилаживает. И счастливая такая... Я смеюсь, показала ей, как надо кафф надевать (хотя, она это прекрасно знает). А она его с уха снимает, и (уверенно так) опять на лоб лепит. Кому кафф - а кому и вовсе диадема!