и так, краски :
----. акриловые краски универсальны они и для бумаги и для ткани и для дерева и для многих др материалов. !!! НО это краски на водной основе! поэтому:
1 для сцепляемости с деревом или тканью их разбовляют водой.
2.чем больше воды было использовано тем сильнее впитается краска в основу, а значит станет бледнее при высыхании на 1-2 тона.
3 иногда есть необходимость положить грунт -тогда впитываемость будет нулевая и краска побледнеет незначительно
4.краски Российского производства делают из порошков, поэтому они часто плохо смешиваются между собой и часто не подходят для ткани или дерева т.к .после высыхания просто осыпаются -имеют плохую сцепляемость.поэтому в россии создали отдельно акрил по ткани ( на пример), ( а может чтоб мы с вами покупали и те и другие?)
--- есть учебный и проф уровень красок
---- для красок есть: - антирастекатель по ткани и дереву ( краска не ползет в неизвестных направлениях , - грунт , - перламутры , - разбавитель , - загуститель .
краски удовлетворяющие меня по количеству цветов, цене ( 76р) , и качеству : ( в Америке это дешевые "школьные" красочки по 1 доллару
тут обзор всех красок этого производителя:
палитра дает возможность для разных типов лица подобрать разные красочки , это удобно тем что не требуется время на смешивание и выведение новых цветов ( на фото выбитые зубки и глаза в разные стороны -для шутки, я устаю иногда и шалю
многие цвета в деколе совпадают с импортными , поэтому можно просто докупить необходимые . на картинке один и тот же цвет но разных производителей : бумага акварельные карандаши
на примере этой картинке можно разобрать как накладывать грунт и зачем. как делать мягкий переходящий фон ( кожу) , как наложить основные цвета и как водить перломутры...
ткань размер 7см
если есть вопросы обязательно пишите !!!
наверное необходимо написать в чем разница приемов при росписи трикотажа, синтетики и натуральных тканей и особенности росписи заготовки и непосредственно готовой головки ?
для вас с любовью
если есть ошибки пишите ( я тороплюсь
если вам понравилось или есть желание следить за пополнением этой темы нажмити "добавить в избранное"