Олимпийские игры. Зимние. Жаркие. Наши.
Ааааааа!!! Как круто!! Меня переполняет столько эмоций и впечатлений, что надо срочно ими поделиться.
Олимпиада в Сочи - самая лучшая Олимпиада из Олимпиад!
Я очень горжусь тем, что я живу в России. Не могу себя назвать русской - я россиянка! Я родилась в СССР, на Украине, большую часть жизни живу здесь, в Уфе. И это здорово! Я очень этому рада!
Наши спортсмены на домашней Олимпиаде, несмотря на весь груз ответственности выступления перед родными трибунами, все-таки смогли собраться и показать всё, на что способны. Несмотря на отдельные неудачи - выступление оказалось более чем успешным! Наши спортсмены побили все рекорды по завоеванным медалям на одной Олимпиаде со времен СССР и России и повторили достижение Инсбрука 1976 года по завоеванным золотым наградам - 13! Причем, две золотые медали были завоеваны в последний день соревнований за несколько часов до закрытия Олимпиады. Это было первое золото для нашей страны в бобслее - в четверках. И весь пьедестал почета в лыжной гонке на 50 км, масс-старт, мужчины. Больше всего меня потряс финиш этой гонке - как в спринте. Когда второе и третье место среди двоих наших спортсменов было определено фотофинишем.
И еще много наград было завоевано впервые для нас - женское одиночное катание, сноуборд, скелетон.
Вообще, я очень мало смотрела соревнований - фигурное катание, немножко хоккей и сноуборд. Но все равно была в курсе всех новостей и событий Олимпиады. Очень здорово, что сейчас, при желании многие соревнования, выступления можно посмотреть в записи.
Браво всем спортсменам, организаторам, спонсорам, волонтерам, чиновникам, жителям Сочи и всей страны, кто внес вклад в организацию и проведение этого мероприятия.
Этой Олимпиадой мы показали всему миру лицо Новой России. Новой молодой, жизнерадостной, теплой, искренней, открытой, прогрессивной России.
Такие спортсмены как Виктор Ан и Вик Уайлд (победители!!), ставшие по разным причинам россиянами - доказали прежде всего нам самим, как здорово быть россиянином и жить в России. Когда наши спортсмены, тренеры и другие талантливые люди уезжают за рубеж - для нас это нормально. Мы их понимаем, уважаем и завидуем...
А вот то, что кто-то может приехать к нам и радоваться тому, что теперь будет жить в России - для нас это странно.
Вчера мы ехали с сестренкой в машине и она включила радио Бизнес ФМ и там выступал политолог Сергей Бельковский. Который сказал такую фразу: "Русский не хочет быть русским. Он хочет быть кем угодно - немцем, французом, американцем, но только не русским".
Мы не любим свою страну, не хотим здесь жить, ругаем всё, что нас окружает, вместо того, чтобы оглянуться и найти то, чему можно радоваться, чем можно гордиться, чем восхищаться в самих себе.
Церемония закрытия Олимпиады дала мне еще миллион поводов для гордости. Во-первых, сама церемония была сделана и проведена просто феерично!! Во-вторых, была настолько тщательно продуманна, выстроена в единую логичную цепочку, в которой органично переплелись официальная и зрелищная часть. В-третьих, опять-таки, показала нам самим, а не только всему миру то и тех, кем мы можем гордиться - композиторы, художники, писатели, музыканты, артисты, спортсмены, тренеры, а также балет, театр, цирк, спорт, музыка, литература, искусство и т.д.
Это всемирное наследие, к которому мы причастны, хотя бы просто тем, что живем в этой стране и разговариваем на русском языке. УРА!
Еще мне очень понравилось то, что всем зрителям одели на грудь тоже по медали, которые светились в темноте.
Нераскрывшаяся снежинка на открытии игр - все-таки открылась на закрытии!. Что еще раз показало наше удивительное чувство юмора.
Теему Селянне, 43-летний финский хоккеист доказал, что если ты занимаешься своим любимым делом, то в любом возрасте этим можно заниматься на самом высоком уровне и быть удивительно молодым и энергичным.
Композиция группы "ТАТУ" - "Нас не догонят" оказалась поистине пророческой. Хотя. Вполне закономерной. Закон притяжения! Что излучаешь, то и получаешь! Как себя настроишь, что про себя думаешь, то и получаешь! )
Этой Олимпиадой мы показали самим себе, что можем проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне и задали высокую планку для всех остальных стран, кто будет принимать у себя Олимпийские игры в будущем.
Олимпийские объекты в Сочи я думаю, что продолжат служить на благо российскому спорту. Ведь теперь в распоряжении спортсменов шикарные спортивные трассы, стадионы.
Мне очень понравился девиз этих Игр - "Зимние. Жаркие. Твои" - "Winter. Hot. Yours".
Удивительно было видеть спортсменов, которые бегут по трассе в футболках... Я думаю, что еще никогда у них не было и не будет, возможно таких зимних и при этом жарких игр...
Олимпийские игры - это отличный способ, чтобы еще раз понять и почувствовать насколько мы все уникальны и прекрасны! Насколько мы талантливы! И при этом насколько мы едины. Мы все жители одной большой планеты Земля и мы все одна семья!
А в октябре этого года Сочи вновь станет ареной для нового мирового события в мире спорта.
В Сочи впервые пройдет этап Королевских гонок Формулы 1.
Берни Эклстоун давным давно мечтал провести один из этапов, еще в СССР. Но тогда это было невозможно. И единственной страной из соцлагеря, с которой Берни смог договориться тогда - это Венгрия. А теперь и в нашу страну съедутся лучшие гонщики мира! И что еще более прекрасное, так это то, что среди них будет молодой и очень талантливый пилот из Уфы! - Даниил Квят!
Спасибо Сочи! До свидания Сочи! И до скорой встречи, Сочи!