Здравствуйте, дорогие друзья!
У меня есть несколько скатертей, которые заслуживают немного большего внимания, как я считаю, чем просто выкладывание в магазин с 6-тью фотографиями "в витрине" ))
Сегодня я хочу показать вам одну из них. Это - хорошовинтажная, а через несколько лет можно будет сказать - старинная - скатерть ручной работы из Европы примерно середины прошлого века.
Приобретена на аукционе.
Вещь из тех, что западают в душу с первого взгляда и остаются там навсегда.. Фото нисколько не передают её настоящей красоты.
Тонкий, ровный лён натурального цвета, гладкий и шелковистый на ощупь от вплетённых нитей лавсана, который добавляет прочности и износостойкости изделиям из натуральных волокон.
Буквально вся поверхность скатерти усыпана меленькими разноцветными крестиками тончайшей ручной вышивки, а также аккуратными узкими мережками и медальонами с цветами, выполненными в игольной технике. Края подрублены вручную, по всему периметру проложена мережка.
Состояние прекрасное! - это констатация факта! Ни единой дырочки, зацепочки, пятнышка или точечки.
Сразу видно - вещь бережно любили, о ней заботились..
Здесь нет ни единого машинного шва, всё - работа умелых ручек! Многочасовая и кропотливая.
Часть чьей-то жизни... А потом ещё чьей-то... И ещё...
Возможно, теперь Ваш черед принять её к себе в семью и передать потомкам?
Вот она - Боярыня!
А это - изнанка изделия!
Спасибо за внимание! Скатерть будет продаваться в магазине!