Тот факт, что кошка Шура отличается редким даже по кошачьим меркам упрямством, я неоднократно упоминала в предыдущих блогах.
Но Шуре бывает мало просто захватить какую-либо территорию в полное и безраздельное властвование. Порой она, кажется, ставит перед собой цель любыми способами отвлечь от меня от какого-либо дела (работы, завтрака, уборки и т.д.).
Особенно она старается в те минуты, когда я делаю что-то сложное и требующее безраздельного моего внимания
Вот и сегодня утром: сижу за рабочим столом, корплю над новой работой.
Шура совершает попыток десять прыгнуть на стол, прямо на горы разложенных материалов. Изгоняю.
Шура совершает попытки запрыгнуть с другой стороны стола. Изгоняю.
Шура залезает на окно и делает вид, что дерет жалюзи (у меня они матерчатые, так что когтями зацепляются очень даже хорошо). Изгоняю.
Шура делает вид, что дерет запретный угол с обоями. Изгоняю.
Шура залезает на мой второй стол и начинает шуршать пакетом с одеждой для спортзала. Не обращаю внимания.
Шура шуршит лежащей рядом сумкой. Не обращаю внимания.
Шура пытается залезть в сумку (сумка в два раза меньше ее, но частично кошка все же туда утрамбовывается). Не обращаю внимания.
Шура виснет на стоящем рядом складном столе в чехле. Не обращаю внимания.
Походив по комнате, возвращается, запрыгивает на кресло и начинает дергать меня за косу. Отбираю косу, работаю дальше.
Шура виснет с обратной стороны кресла. Работаю дальше.
Шура лезет под стол и начинает греметь компьютерными проводами. Работаю дальше.
Гремит активнее, из-за монитора высовывается лапа и шарит по столу (неподготовленный человек от внезапности этого зрелища может поседеть!). Работаю дальше.
Посидев под столом, разочарованно уходит в другой угол, буквально из воздуха достает свой шарик-игрушку, берет в зубы и убегает.
Я продолжаю работать.
Вот и кто посмеет сказать, что у кошек нет разума?
Всем доброго утра!