Продолжение подготовки к детскому празднику.
Часть 1:
Часть 3:
Сундук с сокровищем.
материалы: картонная коробка, фольга (у меня плотная из под кофе), галька, сккотч, клей ПВА и DRAGON.
1.
Прокрутив в памяти все мультики про пиратов вспоминаем, что настоящий сундук с сокровищами не должен быть с плоской крышкой) Нам нужна выплукая! Таких коробочек нет( Нет? Значит сделаем! Вооружившись линейкой и не пишущей ручкой с толстым стержнем начинаем "рисовать" линии по длине крышки, обязательно по внутринней части (работаем как в скрапе биговкой для сгибов) Расстояние между линиями приблизительное, где то 0,9-1,2см. Теперь по этим углубления слегка прогибаем крышку внутрь, добиваемся нашей выпуклой формы.
2.
Из-за наших манипуляций с крышкой она стала меньше, а коробка, соответственно, стала больше, лишнее отрезаем, а именно-переднюю часть. Предварительно скотчем заклеиваем внутреннее дно, на фотографии видно, из-за такой сборки коробки, отрезав часть, низ може развалиться, а если не проклеить заранее-то потом есть вероятность потратить намного больше времени выравнивая всё дно.
3.
На первой фотографии я отметила стрелочками припуск с которым нам нужно было отрезать переднюю планку от коробки. Размер припуска не скажу, это индивидуально, насколько выпуклей крышка настолько и больше отрезать. Все эти припуски отрезаем от нашей планки, язычок подклеиваем скотчем и возвращаем её на место приклеивала к коробке на скотч.
Теперь всё отлично "входит" и "выходит")
4.
Нам нужно зафиксировать форму крышечки. Отмеряем длину и центральную высоту (2-е фото) размер переносим сразу на тот картон который и будем приклеивать. Округлые части на картоне проще вырезать сделав через равное расстояние надрезы. Вырезаем без припусков. Сначала приклеиваем на DRAGON и для большей прочности оклеиваем скотчем.
5.
Дополнительно вырезанным картоном укрепляем дно. Дальнейшего процесса практически нет, тут каждый декорирует по своему желанию. Я на ПВА обклеивала всю коробочку фольгой, потом "чпокая" губкой покрасила в золотой цвет.
6.
Внутреннюю часть сундучка тоже закроем. Снимаем размеры с боковых частей, дно и верх внутренней части крышки, соответственно размерам отрезаем детали из картона, оклеиваем их фольгой и вклеиваем в сундук. По кругу оклеиваем галькой на уже порядком поднадоевшим DRAGONом.
Фото-процесс изготовления замочка не сделала(