Как же я обожаю отметки времени, потертости, дырочки , нежное кружево, мягкость бархата ....
Мои любимые задрипАны.
Когда мне грустно, я устраиваю походы по антикварным лавкам. Нет, я не знаток антиквариата. Мебель, военная атрибутика, книги и картины, столовое серебро и фарфор - все это не мое.
Мое, это пыльные полки с механическими игрушками, ржавыми колокольчиками, бесчисленные простые будильники, керосиновые лампы, металлические коробки от чая и печенья, оловянные солдатики и старые пузатые юлы...
Я думаю, что меня в глубине души , ленивые продавцы зовут "чокнутая русская" , потому что я мешаю им жить, отрываю от сигар и кофе, перерываю горы старья и задаю много вопросов. Но мои такие походы, это бесконечная радость.
В последнюю свою прогулку я откопала курочку, это не курочка, это просто шедевр. У курочки есть ключик, но..правда , видимо, механизм перекручен, курочка не заводится...
Благодаря этой курочке, родился мишка Матвей. Старенький мишка из плюша. Мишка набит опилками, грудь слегка пожухла отт долгих лет, на лапках следы времени, потертость и грязь. Но..мишку очень любили в своей семье и берегли, на мишке нет дыр и заплат.
Мне захотелось сшить для него пиджачок. Конечно же, с курочкой:)))
А еще...не смогла удержаться, купила юлу. Юла рабочая, по полу классно гоняет. Дети у меня взрослые и на мои чудачества смотрят свысока, так как они уверены, что никакая юла не может конкурировать с планшетами, смартфонами...может может еще как.
Вот такой прекррррррасный моряк , почти Грей из Алых парусов заслужил юлу.
Мишка Игнат шился на одном дыхании. Красный цвет, очень смелый в мишках, так как все обычно используют типичную гамму , бежево- коричневую. Я влюбилась в этот цвет , сама работа доставила наслаждение. И я на самом деле нашла аудио сказку и все время пока шила слушала её. Знаете, я эту сказку читала в школе и..надо сказать, что или я так читала, или это восприятие возраста или память уже стерла что то у меня ...Я совсем по другому её пережила, заметила детали, которые в детстве просто ничего не значили для меня тогда. У Грина такие описания детства Грея , его дома, винного погреба с вином столетней давности. Даже сама история жизни Ассоль с её отцом и та трагедия, участником который был отец и его мотивы, сейчас, в 40 лет, я осознала совсем иначе. так что, очень рекомендую читать сказки:))
Мишка получился очень ладненький и без одежды, иногда мне кажется, что я люблю только мишек без одежды, чтобы редкий аксессуар, ленточка, бантик, пуговица, значок..и больше ничего. Тогда мишку видно всего, его пропорции, ничего не отвлекает .
Моё задрпанство продолжается....