Дорогие посетители моего магазина, уважаемые подписчики!
5 лет назад началась история этого магазина! Сегодня у нас -ЮБИЛЕЙ!
УРРРРРРРРАААААА!
Чуть-чуть о том, как все начиналось!
Заявить о себе.
Магазин начинался с трех работ, которые мне нравились больше всего. Работы были выполнены в технике сборки украшений, т.е. готовые компоненты были собраны в соответствии с моим замыслом. Это тоже непросто, особенно поначалу. Дизайн! Мой дизайн! Для меня это было новое поле деятельности: всякие там колечки, ланки, кримпы, каллоты - Вай! Вау! До этого я занималась, в основном бисероплетением. Мне очень нравилось то, что я делаю, я была уверена, что это понравится и еще кому-нибудь! Из моей группы в Контакте работы находили путь к владелицам. Это был ручеек, но ...он был. И есть.)
Три работы - почти ничего!
Я время от времени заглядывала в свой магазинчик - в него заглядывал и еще кто-то. Но не более того. Коллекций еще не было."Засветить" работу было трудно. А три работы так и лежали невостребованные. Помогла статья на Ярмарке об улучшении продаж и развитии hand made бизнеса. Автор, если я не ошибаюсь, Анжела Ченина, делилась личным опытом. Это было откровение. Я восприняла его, как учебный курс, руководство к действию. К этому времени я уже улучшила качество подачи работ, да и сами работы стали интереснее, их стало больше. Магазинчик расширился. И это сработало!
Продавать - ой, страшно!
Потихоньку появились первые продажи. Самая первая продажа поставила меня в тупик. Покупательница из Подмосковья хотела купить мои серьги "Осень". Как это сделать? Как оплачивать, как пересылать? Мы столько обсуждали с ней упаковку и все прочее, что она передумала покупать мои серьги. Они остались при мне вместе с приобретенным опытом. К следующей продаже я уже посоветовалась с более опытными обитателями Ярмарки. С трепетом упаковала, отправила, как-то там прошла оплата...ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
А это вы сделали?
Постепенно в магазинчике появились более дорогие работы - винтажная сборка украшений. Дорогие компоненты, сами по себе красивые, дизайн - новое напрвление в работе магазина! Чуть раньше появились первые опыты с проволокой. В ноябре 2009 родились мои "Радужные улитки". Как-то вечером возникла идея, к утру она обрела форму. Му, наблюдавший за тем, как я кручу каркас, одобрил начинание. Он не ожидал, что я собираюсь это все еще и расцветить. Семья посмотрела и одобрила. "Улитки" пошли выставляться. Со временем они стали любимым изделием!
И вот как-то раз , почитав ярмарочные блоги, я решилась на участие в выставке. К этому моменту, у меня были самые разные работы, разные техники на вооружении. Можно было попробовать встретиться с покупателем лицом к лицу. Первая выставка - огромный стресс и опыт. Я поняла, что востребовано именно то, что мое - все такое радужно-улиточное. Люди подходили, рассматривали, один мужчина спросил: "Это все Вы сделали?" Я ответила, что вот это от начала до конца, вот это так, ну вобщем все прошло через мои руки...И я задумалась...Зачем покупать готовые "бирюльки", когда в моих руках материалы, которые дают возможность создать все - форму , цвет, сюжет!
Wire wrap. Мне интересно. А еще кому-нибудь?
И магазинчик стал обретать другое лицо. Работы с винтажными компонентами переехали в другой магазин. Вот он -
Итог? Сначала - тишина! Потом понеменогу магазин снова заработал. И продолжит работать, я надеюсь!
Дорогие друзья! Спасибо Вам за то, что ВЫ заглянули в мой магазин!!! Спасибо Вам за то, что разделили радость со мной! Таким образом, она умножается!
Надеюсь на следующую встречу!
Ваша Лика