Добрый день!
Начну с поздравления.Дорогие и прекрасные,поздравляю Вас с праздником!
Хочу пожелать в этот солнечный день,чтобы и настроение у Вас было такое же ослепительное,чтобы улыбка всегда украшала Ваши лица,чтобы вы любили и были любимыми,восхитительными и самыми лучшими!Для Вас этот красивый букет!
А теперь перейдём к главному,о чём я хочу Вам поведать...Незаметно и как-то скоротечно я проработала в зоопарке три месяца!(Это учитывая,что домашние делали ставки,что я и дня не продержусь!..Но я не просто продержалась!Я прижилась!)
Думаю,что я нашла потрясающее место и таких людей,с которыми время летит и его всё мало.С ними я счастлива.Они мне как вторая семья.Для меня это важно.Т.к. у меня не всегда получается вписаться в коллектив...Но здесь,в зоопарке,с первого же дня меня приняли со всеми моими тараканами в голове,бабочками в животе,моим творческим запоем и прочими радостями.Меня окружают люди с отличным чувством юмора и самоиронии.У меня замечательная начальница!Очень приятная женщина,понимающая и гибкая.
Я работаю в удивительном месте!Да,оно не идеально.У зоопарка много противников...Но здесь все работают изо всех сил,чтобы у наших подопечных было всё необходимое.Мы окружаем их любовью и заботой.Даже хищных!Даже когтистых и шипящих!Даже опасных!И даже тех,у кого скверный характер!
Мы учимся их понимать,а они учатся взаимодействовать с нами.Мы подстраиваемся друг под друга.И удивляем друг друга.Мы находим в животных друзей.И учимся любить их и себя такими,какие мы есть.
Мы работаем с опасными животными.Они не ручные,хоть и всегда среди людей...всю жизнь...А мы с ними.И в горе и в радости.
Я работаю с обезьянами.Это животные настроения и тонкой душевной организации.Их можно невзначай обидеть и тогда они целый день будут не в духе...
С ними нужно общаться,чтобы они были открыты и доверяли (даже если это грозит откусанными пальцами).
Я видела чудо рождения...
...и плакала,когда умирали.Я словно теряла часть своего сердца.И надо было смириться,что их больше нет.Но это человек может смириться,осознать,что утраченного не вернуть,как это ни грустно.А обезьяны чувство утраты воспринимают иначе.Они видят,что члена группы нет и начинают его искать...день...два...три...неделю...И лишь потом от безысходности начинают перестраиваться.Отношения в их семье меняются.И это уже не обратимо.Иерархия выстраивается заново.А мы можем их только поддерживать.
Каждый день я вижу,как мои подопечные меняются.Они игриво носятся,потом сосредоточенно разглядывают еду и выбирают сначала самое вкусное,мечтают
,пристально разглядывают поситителей
,проверяют их,пугают их
,смешат их,вызывают чувство умиления...
Если бы ветром судьбы меня не принесло в зоопарк,если бы я поддалась на уговоры родителей найти место по-престижнее,я бы многое потеряла!
Я бы никогда не увидела спящего броненосца!..
(Кстати,он тот ещё задира!Характер у него не сахар!)
Ещё я никогда бы не узнала,как загорают гиббоны!..
Я бы могла никогда не встретить свою любовь среди обезьян,дурукулей!..
Я люблю свою работу!Потому что это не работа,это живые существа,это замечательные люди,это неиссякаемый источник вдохновения,это не банальные истории дружбы,привязанности и любви.Это целый мир.И я прямо в его эпицентре!
Ещё раз с праздником,дорогие девушки и дамы!Мои пушистые друзья присоединяются к поздравлению.Любите свою работу,любите то,что Вы создаёте,любите своих близких и родных и,конечно,будьте любимы и счастливы.Хорошего Вам настроения и отличного дня!
С уважением,Юлия