Камилла Д’Эррико начала создавать комиксы в 2001 году, параллельно получая диплом Дизайнерского Колледжа Капиллано в Ванкувере.
Карьера Камиллы д'Эррико как живописца началась в 2006, когда она участвовала на показах в Ванкуверской галерее Айдена. С начала 2007 она стала демонстрировать свои работы в галереях США и Канады, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго и Ванкувере.
Всё началось с псевдо-стимпанк-футуристических головных уборов, которые в своих картинах Камилла одевала на поразительно красивых девочек, а позже эти шляпы стали включать и различных животных. Ее девочки имеют великолепные и красочные женские черты и глаза как у лани. Работы д'Эррико характеризуются внутренним конфликтом, который охватывает всё множество человеческих эмоций и всегда трогает душу. В каждой картине присутствует три, четыре, или больше эмоций, одновременно прослеживаемых в неотразимых образах. Каждая девочка отличается от других, и вы никогда не можете знать, что будет выражать следующий портрет. Будет ли это: тщеславие, игривость, забота, желание, волнение, тоска, любопытство, жажда, удивление или печаль? В бесчисленных чувствах, которые могут быть испытаны, при просмотре её работ, есть одна общая особенность: они красивы и их не скучно разглядывать.
Камилла Д’Эррико создавала иллюстрации и дизайн для фирм Ride Snowboards, Hasbro Toys, Wizkids, Microsoft Zune, OSO Design House и других.
В июне 2009 вышла совместная работа Д’Эррико и Нила Геймана, основанная на его рассказе «how to talk to girls at Parties».
Помимо этого она рисует свои собственные комиксы, принимала участие в оформление графической новеллы Аврил Лавин, занимается дизайном игрушек для многих компаний. В общем, без работы не сидит.
Ни "Википедия" ни другие источники не говорят о том, что Камилла пропогандирует тему защиты экологии, но мне кажется, что в ее рисунках она занимает не последнее место. Каждая героиня не расстается с животными, девочки буквально облеплены ими. На плечах, на коленях, в руках и на голове у них птички, муравьи, павлины, лисы, да что там говорить, жирафы и верблюды! Кажется, что они вот вот врастут друг в друга. Для меня это напоминание о том , что мы неразрывно связаны с природой. Я даже думаю над тем, какое животное живет во мне... или кого посадила бы мне на голову Камилла, если бы взялась меня рисовать. Может обезьяну, как в гороскопе? Хотя... если верить другому гороскопу, то белка тоже вполне подойдет.