Рецепт простой, быстрый и вкусный. Опробовала его и пеку к своему удовольствию и удовольствию своих домочадцев!
Делюсь рецептом!
Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке нужны:
Творог 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 0.5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до гладкой пышной массы.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйца, творог, сахар, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Можно добавить изюм.
3. В смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки выливаем тесто для кекса и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно контролировать - возможно понадобится дополнительное время приготовления. У меня, каждый раз, почему-то, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
После окончания программы, кекс можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны в течение еще 20 минут.
Творожный кекс в мультиварке готов. Отрезаем аппетитный кусочек, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся ...
Приятного аппетита!
Вот так у меня получилось. А у Вас?
P/S