Хочу поделиться впечатлением, которое получила от работы с детскими рисунками. Занималась отбором рисунков детей на Фестиваль " Москва встречает друзей". А когда-то были времена, когда постеснялась с ребенком поучаствовать, а зря.
Вообще-то одной из целей этой публикации является поиск талантов. Если мне с Вашей помощью удастся найти хоть одного юного и талантливого ребенка, которому Фонд Спивакова может дать хороший старт в художественное будущее, то буду считать свою миссию выполненной. Очень хочется найти небезразличных людей, которые помогут талантливым детям выйти в жизнь. Многие художественные школы и студии в курсе мероприятия, но не все таланты туда определены, они не всегда имеют возможность учиться в художественных школах (они не бесплатны) или имеют возможность ходить в студии (не во всех городах есть). Фонд талантам помогает, занимается он не только музыкантами, но и художники, среди них тоже есть стипендиаты Фонда.
Ни для кого не секрет, что детские работы обладают особой энергетикой, ведь дети творят как правило свободно и под влиянием эмоций и переживаний. Конечно, учителя стараются отбирать для участия в конкурсах и фестивалях аккуратные, тщательно выполненные работы, наверно, это логично - ведь в таких обычно много труда. Но встречаются такие работы- всплески, что кажется, что растет новый Зверев или Пикассо. Все работы (кроме заглавного фото - работы моего сына в 5 лет) - это работы детей, участников Фестиваля Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, в основном прошлых лет, новые прибережем к Фестивалю 26 мая. Многие авторы работ, которые я публикую здесь уже выросли и состоялись.
Вот две работы, очень тщательно проработанные, красивые, столько вложено труда, профессионалы не все могут так.
А вот потрет дедули, сделанный 3 - летней девочкой Айгуль , великолепен
Дедуля, похоже, водит машину). Для сравнения сразу - портреты мам японских, выполненные в японской школе, детям примерно 10.
Смотрите - сколько позитива в черно-белом изображении (Маша 6 лет, "Отражение")
Линогравюры из ДХШ им. Поленова ( это Буратино и Асисяй) очень эмоциональны и уникальны, не везде этому учат
И разбавлю черно белое клоунами - девочка Аня12 лет рисовала
и вот такой красавчик-хитрюга
А вот так дети рисуют животных ( тоже из архива фестивалей работы). Коты:
Петухи:
Вот можно предположить юный " Сарьян"
Это, наверно, юный "Кустодиев"
Юный "Церетели"? Это работа из Грузии
Вот украинское, по Гоголю, связаны мы с Украиной исторически, а многие кровно
Вот почти профессиональная книжная иллюстрация, тщательно-любовно так выполнено
Интересные работы разных стилей
В завершении - несколько работ из школы Андрияки, поразительного мастерства дети к 16-16 годам достигают.