Читая в ленте друзей в ЖЖ про стрессовое состояние позитивной Екатерины, которая постоянно кому-нибудь помогает, я написала ей, что я спасаюсь Зайками. Я их шью, вроде бы по стандартной выкройке тильды-зайца, ну. может быть, немного меняя всё-таки по-своему, но не могу ограничиться минимумом, стилизующим морду лица.
Стилизованные, аккуратные, по сути мне нравятся, но у самой рождаются одна зайка, отличная от другой.
Командует каждая мной, сама решая. какой ей быть и во что одеться.
В этом году первой зайкой оказалась Енька, она стала в полной мере "подопытным кроликом". В первом чтении была образцовой девочкой, постояла перед глазами на полочке, посмотрела, как я следующие Зайки шью, потом так меня переубедила, что я ей и голливудскую улыбку сделала, и уши переделала, одела по-другому и стала даже Жекой звать. Кому-то она покажется странной, а для меня она очень даже симпатичная и веселая. Так она глянулась Любе Жингеле - батикистке из Риги-мы с Любой на Осинке общаемся и в скайпе тоже. Люба предложила мне меняться, а так как я Еньку не собиралась продавать, то приятно было послать её в добрые руки, хорошему человеку.
К ней еще поехала мишутка Иветта
Представьте, как приятно было собирать своих Зайку с Мишуткой в дорогу к Любе. Дорога длинная, пока они в пути, беспокоюсь - как доедут.
А я уже получила от Любы палантин в подарок красоты неописуемой.
Люба с такой фантазией расписывает шелк, каждый раз удивляет нас.
Вот таким Петухом меня одарила!!!
Я еще про мишутку недорассказала. Я его по выкройке овечки шила, а в итоге мишка получилась, прямо как в песне, которую А.Пугачева пела про волшебника-недоучку.
Я по этому поводу иногда задумываюсь - может быть, мои нетиповые игрушки не такие уж и привлекательные?! Но все равно продолжаю делать и корректировать, как я говорю :" Пластическме и стоматологические операции делать приходится".
Случился у меня мишка, очень скромный, но подвижный ( я ему и голову, и руки, и ноги подвижными сделала), я его уже сфотографировать успела в юбочке.
Вот так с Зайкой засняла.
Скромная такая девочка-мишутка была. Но я осталась не довольна носом и вместо того, чтобы перешить нос, стала расписывать, а потом, а потом...
Вот таким спортивным Гошей он стал!
Ну, что сказать - зайка Агния у меня с вымазанной мордочкой - ну, не смогла я её чистюлей оставить.
Зайка Весна планировалась как невеста, но платье потребовала с лепестками цветка и я не сразу поверила, что её можно ставить в пару к зайке Денди, они такие разные, но оба очень обаятельные и нежные. Теперь они - весенняя пара.
Зайку Катюшка я зову Веснушка-Катюшка. Опять не удержалась, нарисовала улыбку и веснушки на белоснежной мордочке)))
А еще у меня есть зашиборенный мной велюр и из него в этом году родилась третья по счету девочка - почти розовая пантера Зульфия (до этого родились Мышка Мишель и Зайка-Попугайка).
Я сама люблю стиль Бохо, в этом стиле и нарядила пантеру.
Вот, видите, какие у меня друзья-подружки по поднятию настроения рождаются! Они помогают мне, захватывают мое внимание, развивают фантазию, требуя создания образа. И всё время заставляют улыбаться!
Не про всех я рассказала, прошу Милу, Лапушку, Настеньку,Жоржетту не обижаться.
Сегодня еще одна хулиганка заявила о себе, хотя у нее только голова и туловище только в сборе. А вот стала глаза делать...Потом прическа появилась с 3 хвостиками. Образ постоянно менялся. Что будет дальше????
Хочется, чтобы мои Любимые доставляли радость и другим!!!
А какие игрушки нравятся вам и вашим детям?