Вчера чудесная девушка Оля
Вокруг пахнет одновременно свежестью и сжигаемыми прошлогодними листьями
За нашим домом посадка из смешанных деревьев, за ней - луг, а уж за ним река. Дорога к лугу, правда, поражает воображение, но я с ней справилась:)
Никогда раньше не замечала, что кустики чистотела появляются едва ли не самыми первыми. Вот на лугу и в посадке чистотел уже почти ковром укрывает землю.
Хочется верить, что это то, что называется набухшими почками
Каждый год фермеры выжигают на лугу сухую траву. Должно быть не знают, что этим они только хуже делают...
В березовой роще уже не осталось снежных островков
А вот и первоцветы:) Калюжница и гусиный лук. Смотрите, над крошечным цветочком уже вьется трудяжка-пчела.
Листики фиалок довольно крупные встречаются. Скоро будут и цветочки
Наконец добралась до реки. Здесь все еще зима.
На горизонте трасса М4-Дон ведущая от Москвы до самого моря.
Люблю рассматривать подводный мир
Распускает почки верба. На моей родине (Луганщина, Украина) ее называют "котики" или "киць-киць"
И вот уж кого не ожидала встретить, так это крупную оранжевую бабочку. Жаль, что ближе она меня к себе не подпустила...
И тут же, буквально в пяти метрах от места встречи с бабочкой я оказалась в окружении синичек. Чудна природа...
А возле самого дома - чистят перышки воробьи
И напоследок - небо
Я не случайно начала и закончила этот пост с фотографией белых "хвостов", оставленных самолетами. Потому мы живем в 100 км от границы с Украиной. Как это связано, думаю, никому не нужно объяснять. Над нами сейчас ежедневно пролетают военные самолеты. Летят низко - мы все время слышим их гул. Предполагаем, что это воздушный патруль. Летают часто - я гуляла полчаса и за это время четырежды слышала гул над своей головой. И еще - пару дней назад наш маленький город наводнили молоденькие солдаты-срочники, а ведь нашу дивизию расформировали много лет назад...
P.S. Как бы то ни было, а Земля возрождается. И птички поют, и солнышко светит. И я желаю всем нам мирного неба над головой.