Уважаемые покупатели! В моём магазине появились скатерти из ламинированного хлопка, т.е. аппретированного хлопка, который специально предназначен для шитья скатертей и кухонных акссесуаров.
Поэтому хочу немного рассказать про эту новинку.
Вернее, это - не новинка. Рижская мануфактура уже не первый год выпускает аппретированный хлопок, но в бJльшtм дизайне стала работать только последний год.
Первое пробное изделие, которое я сшила из этого хлопка, был рюкзачёк для своей дочки. Таскался рюкзачёк и "в хвост и в гриву", особо с ним не церемонились , стирался в стиральной машине в обычном режиме. И так 2 или 3 года, уже не помню. Показать фото не могу, т.к. дочка уехала из родительского дома, но рюкзачёк ещё жив-здоров, только немного потёрлись уголки.
Второй была моя сумка для покупок. Я её специально сшила для себя, что бы не тащить больше определённого количества . Ношу её с собой каждый день уже 2 года. Ничего с ней не случилось, ткань не поленяла, аппрет не сошёл, даже на углах не потёрлась. Выкладываю фото своей сумочки.
здесь видно, что лицевая сторона совсем не выгорела после эксплуатации 2 лета подряд.
А здесь сфотографировала ручки - самое уязвимое место в сумках. Нет даже намёка на потёртость ( ну, немного грязнее , так ведь это - ручки)))
Сумка стиралась на 40 град. в стиральной машинке на обычном режиме, прекрасно гладится с изнаночной стороны. Аппрет на месте, краска на месте, сумочка, как новая!
Исходя из этих свойств, эту ткань можно использовать не только для акссесуаров для кухни, но для одежды: для пошива детишкам различного рода курточек и плащиков, т.к. внутренняя сторона остаётся натуральным хлопком.
И, не устану повторять, ткань производится по заказу шведов и проходит все санитарные нормы для Швеции, которые выше, чем у ЕС.
Надеюсь, вы так же, как и я заинтересуетесь этой прекрасной тканью и позволите себе насладиться её практической стороной
Всегда готова помочь вам советом и делом, Светлана.