В самый смешливый день в году, хочу поделиться с Вами забавными шутливо-жизненными утверждениями, найденными на просторах интернета и не лишёнными некого смысла!
Законы Мерфи — это шутливые философские принципы которые гласят: если есть вероятность того, что какая-нибудь бяка может случиться, то она обязательно произойдёт. По-нашему "закон подлости", он же "закон бутерброда".
С этими законами сталкивается каждый, они действуют буквально в любой среде жизнедеятельности. Существуют законы Мерфи для определённых профессий, например для медиков: "Вы никогда не заразитесь от своего пациента простудой, пока не соберетесь в отпуск."
Есть для программистов: "Как только вы удалите старую версию программы, модернизированная версия перестанет работать."
И даже для рыбаков: "Если Вы сегодня уже на рыбалке, то знайте, что рыба ловилась вчера и будет ловиться завтра."
Но я хочу Вам рассказать о некоторых из них близких к моей сфере. Вязальщицы поймут, а не вязальщицы возможно дополнят своими законами Мерфи в комментариях!
1. Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только выбросите — они вам понадобятся.
2. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчёт, таки вкрадётся в него и будет нацелена на причинение наибольшего вреда.
3. Самый важный размер в любом описании имеет наибольший шанс быть пропущенным.
4. Другие всегда вяжут быстрее.
5. Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать. У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен. А у той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата.
6. Первые 90% рукава вяжутся за 10% времени, а последние 10% оставшиеся 90% времени.
7. Если по инструкции требуется Х клубков, то в магазине окажется Х –1 клубок.
8. Если недостача пряжи выяснится уже в процессе вязания, окажется к тому же, что данный артикул пряжи снят с производства или производится но с "незначительным" отличием в оттенке...
9. Как только вы распустите все детали, недостающий моток будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике пряжи в качестве остатков для распродажи. А потом — в любом магазине пряжи.
10. Связанное для себя на других "сидит" лучше!
11. Ошибка в первых рядах самой крупной детали, выявится только после окончательной сборки изделия.
12. Остатков пряжи всегда хватает либо на 3 носка, либо на 1.5 перчатки. Иногда остатков хватает на 2.5 носка но тогда один из них приходится перевязывать.
13. Если кажется, что модель связать легко это непременно будет трудно, если модель трудная, то связать её не возможно.
14. Если вам повезло, вы преодолели все препятствия и ошибки, и пряжа, фасон и размер совпали, то есть вы связали именно тот свитер и того цвета, что и хотели, обстоятельства вашей жизни изменятся таким образом, что надеть его не будет возможности еще долгое время!
Надеюсь публикация не оставит Вас равнодушными, кого-то улыбнёт, кто-то увидит знакомую ситуацию, а кто-то захочет высказать своё "фи" . Милости прошу буду рада Вашим откликам и комментариям.
Поменьше Вам в жизни законов Мерфи и побольше улыбок, смеха и позитива!
Все фото предоставленные здесь находились в свободном доступе в интернете, с удовольствием укажу авторство (или удалю фото вовсе), если найдётся автор и выскажет такое пожелание.
С Уважением, Алеся!