Поводом к созданию этой публикации стал один из комментариев в
Но не кажется ли Вам, дорогие мастера, что все мы, занимаясь продажами, воспитываем в себе те или иные качества. Каждый день в продажах – это тренировка, пропускать которую нельзя, иначе не получишь результата – успеха у покупателей, стабильного дохода, уважения, роста. При этом поначалу тренировки занимают массу времени и только по прошествии определенного периода нам остается поддерживать результат. Приведу примеры.
Начинается все ещё до того, как мы приходим сюда для торговли – с наращивания умений, качества работ. Волей-неволей приходится учиться аккуратности, тренировать усидчивость. Кто ленится, не сделает достойной работы. Дальше приходится учиться учиться. Это не случайное повторение, а именно то, что я хотела сказать. Приходя на Ярмарку, мы редко умеем делать правильные фотографии, писать описания, делать рекламу своим товарам. Все это нам приходится наращивать по крупицам, обучаясь знаниям у более опытных мастеров. Кто ленится, не обеспечит продажи. Дальше приходится учиться общаться с клиентами, быть вежливым и доброжелательным, оперативно выполнять отправки и заканчивать заказ в установленные сроки. Организованность тренировать, одним словом. Кто ленится, не нарастит базу постоянных клиентов. А ещё приходится пиариться. Писать что-то в блог, публиковать статьи и мастер-классы, отвечать на комментарии. При этом стараться быть доброжелательным ко всем, не реагировать на критику, подавлять эмоции и амбиции. Кто ленится, получит отвратительную репутацию скандалиста и отток клиентов.
И это только некоторые, очевидные, вещи. У каждого из нас есть свои слабые «мышцы», которые надо «качать». Именно поэтому торговля на Ярмарке Мастеров и в любых других местах позволяет нам стать лучше. Необходимо только не лениться, а «ходить на тренировки», искать слабые места и «качать» их. И тогда Вас неминуемо ждет успех!
P.S. Кто-то скажет, что у меня самой мало продаж, а я ещё берусь кого-то учить. А потому и пишу я эти строки, что сама слишком поздно поняла, что свои слабые места надо подтягивать. И теперь я с благодарностью воспринимаю любую возможность «подкачаться», ведь все это делает меня лучше.