Уже больше двух лет меня восхищает и увлекает по-настоящему волшебный мир коллекционной миниатюры. И сегодня я хотела бы Вас познакомить с особым подвидом этого искусства - воссоздание знаменитых интерьеров в миниатюре. Созерцать эти чудесные композиции и восхищаться мастерами, проделавшими такую колоссальную работу, можно бесконечно!
Для того, чтобы ни один из маленьких шедевров не был обделён должным вниманием, я решила разделить эту объёмную тему на несколько частей и в каждой из них подробно рассмотреть тот или иной знаменитый интерьер, публикуя по возможности работы разных мастеров. Итак, это первая часть серии публикаций "Знаменитые интерьеры в миниатюре" и тема этой статьи "Комната Шерлока Холмса".
Начну с работы авторства Nancy Garcs-Saroli. Эта чудесная композиция великолепно передаёт внешний вид жилища любимого многими детектива. Для наглядности, привожу два фото: с одной стороны комната - музейный экспонат в обычных, человеческих размерах, а с другой стороны - миниатюрная композиция от Нэнси. Потрясающе, не правда ли? /
Вот более подробное фото этой же работы:
Миниатюрист Nancy Garcs-Saroli со своей работой
___________________________________________________________________________________________
Далее рассмотрим ещё один прекрасный интерьер от автора Craig Calver, который живёт в Австралии. Эта диорама появилась благодаря смешению двух главных интересов Крейга: Шерлок Холмс и миниатюра в масштабе 1:6.
(Для справки: традиционный масштаб большинства коллекционных миниатюрных экспонатов - 1:12 также известный под названием 1" или шкала одного дюйма. Масштаб 1:6 встречается реже и преимущественно используется в игровых моделях) Удивительно детализированную комнату можно рассматривать часами.
Так же хочу добавить, что это моя любимая композиция в подборке.
Рассмотреть диораму подробнее можно на сайте автора, в фото галерее
___________________________________________________________________________________________
А вот работа от Judy Rosshirt из Нью-Джерси. Её замечательный гармоничный румбокс победил в конкурсе "Sherlock Holmes room box contest" от известного журнала для миниатюристов.
Источник -
Эта потрясающе уютное жилище детектива от Mary Ciccolella поражает воображение. Любоваться им можно бесконечно.
Более детально рассмотреть все тонкости интерьера можно в галерее автора -
И напоследок я оставила самую маленькую диораму комнаты Шерлока Холмса, которую смогла найти. Её автор -
Nichola “Knickertwist” Battilana. Большинство деталей внутри комнаты сделаны из олова.
Сайт автора -
Кроме того, автор на этом не остановился. Не так давно ею была создана версия квартиры на Бейкер Стрит 221B в спичечном коробке! Nichola “Knickertwist” Battilana прокомментировала это фразой о том, что теперь у каждого есть возможность носить с собой в кармане мини-версию 221B.
____________________________________________________________________________________________
На этой весёлой ноте хочу завершить первую часть своего обзора. В следующий раз я постараюсь столь же подробно рассмотреть другие не менее интересные знаменитые интерьеры в миниатюре. До новых публикаций!