Вот я часто зависаю над вопросом как доставить товар покупателю. Сейчас появилось несколько служб доставки в Москве, когда товар у вас забирают из рук, и передают в руки покупателю. Цены тоже в пределах 300-400 рублей за мои небольшие сверточки. Присматриваюсь.
А вот как покупатель, я сталкивалась с доставкой "Курьер сервис экспресс". Ничего плохого не скажу. Все точно в срок, из рук в руки, проблем не возникало.
А вот с организацией по доставке под названием "Пони экспресс" проблемы были два раза подряд. Так что хочу предостеречь тех, кто пользуется их услугами. Если вы продаете товары и организовываете доставку этими службами обязательно предупреждайте покупателей:
1. Доставка у них предусмотрена в течении 2 дней (покупатель должен быть готов принять посылку по указанному адресу и в указанное время. Перезванивать предупреждать о переносе доставки на второй день и уточнять адрес и время повторной доставки никто не будет)
2. Доставка осуществляется не из рук в руки, а только до дверей и потом передается любому лицу, которое они там встретят.
3. Курьеры никогда не звонят и ничего не уточняют, не уведомляют о том, что привезли посылку. Просто молча передают ее и все. Если при этом ошибаются адресом, то вы об этом узнаете только позвонив в службу поддержки.
Все эти пункты записаны у них в правилах работы. Поэтому, обязательно предупреждайте об этих нюансах покупателей. А я со своей стороны этой компанией пользоваться пока не буду, посмотрим, может быть они улучшат свой сервис, и повернутся лицом к покупателю со временем.
Что касается доставки в регионы, то тоже присматриваюсь. У меня была одна покупательница, которой было неудобно самой получать посылку на почте. Ну вот бывает такое. Очень понимаю. Сервис "доставки до дверей" иногда стоит того, чтобы переплатить. Сама покупательница рекомендовала
Поделитесь, какими компаниями сталкивались для пересылок по Москве и области, и по России. Что вам у них понравилось или не понравилось? Кого рекомендуете?