Замечательный овощ - морковь. Без моркови не обходится почти не одно блюдо. Морковь богата витаминами и микролементами.
"Почему я ещё не сварила мыло из моркови?!" - подумала я и приступила.
Как добавить морковь в мыло? Я нашла два способа.
1. Это маслянный мацерат из моркови. Натёрла несколько больших морковок , залила их тёплым оливковым маслом и поставила всё это настаиваться на водяную баню, масло приобрело красивый морковный цвет и впитало в себя все морковные витаминости и полезности.
2. Выдавила морковный сок.
можно наверное было и тёртой моркови в мыло добавить, но подумав я посчитала это лишним
А потом всё было как обычно. из морковного мацерата было сваренно мыло. добавлен сок. Немного терпения и морковное мыло готово.
Теперь в душ опробывать!
Вот оно Морковное мыло