Хочу рассказать о замечательном проекте "Принцесса китов". Может кто-то уже видел эту публикацию, но меня она очень вдохновила и я хочу поделиться этими красивейшими снимками с Вами! Информация взята с сайта PHOTOTEAM.
PHOTOTEAM - это группа немного сумасшедших людей, занимающаяся экстремальными медиа- и арт-проектами. Они работают в аномальных условиях и в труднодоступных местах и делают то, чего не делает никто! Цель PHOTOTEAM – рассказать людям в России и во всем мире о малоизвестных природных объектах, об уникальных животных с помощью фотографий, статей и книг. За свою работу PHOTOTEAM получили национальную премию «Подводный мир» и медаль «За вклад в подводную деятельность». Это 4 героических человека: Витя Лягушкин, Богдана Ващенко, Глеб Чернявский и Наталья Авсеенко. (тест взят с сайта BOOMSTARTER, где у ребят сейчас стартует интересный проект по печати книги "Быть дельфином")
Проекты PHOTOTEAM:
"За последние годы мы исследовали пещеры Урала и самое глубокое в мире озеро-источник – Голубое озеро в Кабардино-Балкарии; опускались на хранящие тайны истории затонувшие корабли Балтики и работали лебедиными папарацци, снимая их из-под воды, что лебедям было явно в новинку. Обнаружили и сфотографировали в Ординской пещере ее таинственную хозяйку, духа-хранителя пещеры, открыли и изучили сероводородные реки подо льдом Белого моря… и многое, многое другое. Но более всего в России (и не только) известны два наших проекта : "Принцесса китов" и "Ординская пещера. Познание.
Принцесса китов
Наталья Авсеенко — российская чемпионка по фридайвингу. В апреле 2011 года она провела отчаянный эксперимент — погружение под лёд за Полярным кругом в компании с двумя очаровательными китами — белухами.
Ныряние на задержке дыхания под лёд сам по себе случай не ординарный, но Наташа пошла еще дальше. Она погружалась без каких-либо средств термозащиты, без гидрокостюма — абсолютно голой. Но сделала она это не из-за эпатажа, а ради науки. Дело в том, что белухи по своей натуре очень пугливы и не любят когда их касаются искусственными материалами, каким является и одежда. И для того, чтобы приручить китов моряки обычно используют довольно жестокий способ, создавая млекопитающим барьер. Наталья же своим примером хотела доказать, что белухи очень миролюбивы и все же склонны доверять человеку. (информация с сайта команды PHOTOTEAM)
Наслаждайтесь фото!!!
А сейчас проект PHOTOTEAM хочет выпустить книгу "Быть дельфином", и каждый может им в этом помочь! Они запустили проект на сайте BOOMSTARTER, вот что они пишут: Что вы знаете о пещерной рыбе вида Cryptotora thamicola, обитающей в субтропических районах Таиланда? Не слышали даже? А о морских чертях семейства Тауматихтовые? Ничего? Мы тоже знаем о них очень и очень немного, если честно. А что вы знаете о дельфинах? По выражению ваших лиц понимаю, что здесь все совсем по-другому. Вы смотрели кино, читали книги, слышали рассказы. Но что вы действительно знаете о дельфинах? И что из этого является правдой?
Мы хотим сделать книгу «Быть дельфином», в которой постараемся максимально доступно рассказать самое интересное из того, что известно об этих удивительных существах. Дельфинология – наука очень молодая. По-хорошему, ей немногим более полувека. Люди только начинают открывать для себя, что такое дельфины, и что значит «быть дельфином». В книге мы предложим вам разобраться в этом, отправившись вместе с нами в увлекательнейшее путешествие в мир дельфинов. Мы попытаемся понять их язык, образ мысли, законы жизни в стае. А помогут нам в этом крупнейшие российские и иностранные ученые-дельфинологи, тренеры, врачи – все те, для кого познание дельфинов стало смыслом и образом жизни.
Книга «Быть дельфином»
В начале было фото. У нормальных людей – слово, а у нас почти всегда в начале – фото. Команду PHOTOTEAM пригласили в Геленджик поснимать дельфинов. А потом появилась идея – сделать книгу «Быть дельфином».
Зачем? Начав изучать литературу по теме, мы поняли, что книги про дельфинов, которую мы хотели бы прочитать сами и подарить нашим друзьям и родственникам, просто нет. Большинство книг либо устарели (наука быстро движется вперед), либо написаны сложным языком и непонятны. Ну, а многие можно отнести скорее к жанру фантастики. А с хорошими иллюстрациями – так просто швах… Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы решили сделать хорошо иллюстрированный, доступный научно-популярный рассказ о дельфинах – черноморских афалинах: как они живут и охотятся, как играют и воспитывают детенышей, как они видят и слышат, что чувствуют и думают и почему имена своим детям дельфины дают по матери, а не по отцу, как мы. Надо было пройти вместе с дельфином весь путь, от рождения до нового рождения...
Для реализации столь масштабного замысла привлечены лучшие учёные-дельфинологи России: патриарх отечественной дельфинологии, член-корр. РАН, д.б.н., профессор, почётный председатель Московского общества защиты животных Алексей Владимирович Яблоков; профессор, заведующий лабораторией сенсорных систем «Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова» РАН (ИПЭЭ РАН), Александр Яковлевич Супин; ведущий научный сотрудник лаборатории сенсорных систем ИПЭЭ РАН, Лев Мухарамович Мухаметов; гл. научный сотрудник лаборатории сенсорных систем ИПЭЭ РАН, Владимир Владимирович Попов и многие, многие другие. (текст взят с сайта BOOMSTARTER Автор: Владимир Лягушкин)
А теперь , наслаждайтесть чудесными фото прекраснейших дельфинов!!!