Здравствуйте уважаемые мастера и покупатели. Сегодня я хочу поделиться с вами одним наблюдением. Кукольники знают, что каждая кукла обладает своим характером и с самого начала работы уже живетсвоей жизнью. И вот я столкнулась с таким явлением, что когда делаешь куколку на заказ для конкретного человека, то в процессе работы можно делать так сказать диагностику самых уязвимых мест. Вот недавно делала куколку - оберег от одиночества для одной милой женщины и в процессе ну никак не держалась шея, все время наровила склониться то вправо, то влево намечая небольшой горб на спине. Справиться мне пришлось с этим дефектом, только завязв дополительую ниточку ниже той, что определяет шею, получилось 4 уровня вместо 3-х. делю дальше начинает корчиться правая грудь, но с ней я быстрее справилась. А когда отдавала куколку спросила, что у женщины с правой грудью, она призналась, что есть серьезные проблеммы со здоровьем: Грудь есть заболевание и выбиты несколько позвонков в шейном отделе, поэтому смещаются при любом резком движении то в одну то в другую сторону и вызывают очень сильные головные боли. именно поэтому она, чтобы оберечь позвонки от смещения немного горбится. что вы думаете по этому поводу? Может у кого нибудь были похожие случаи? Поделитесь пожалуйста.
На фото я разместила обычную куколку Оберег от одиночества Долю и Недолю, конечно, не ту которую делала на заказ и о которой написала.