Арт-студия «Le Pota»- это обучение и мастер-классы по многим видам декоративно-прикладного искусства, а именно (по порядку убывания моей любви к разным техникам
-фьюзинг
- батик
- керамика
- соленое тесто
-фильцевание
-смешанные техники (аппликация из кожи, папье-маше, байрамикс, аппликация из пробки)
-бисероплетение
…Теперь все это в работах моих учениц, ну и моих тоже (скромно так)
Горячий батик (авторство- Бондаренко А.М.)
Больше всего я люблю горячий батик. Мне он нравится своими возможностями художественной выразительности...для меня он более живой, эмоциональный. Училась этому искусству я в Алмате, в «Батини». Холодный батик, конечно тоже люблю, но не так сильно, простите меня, поклонницы этой техники!:)
Работ учеников отчего то не нашлось в моем компьютере...думаю, это от того, что они их быстренько уносят домой, хвастаться родственникам
Поэтому еще один мой фольклорный натюрморт:
Продолжаем нашу экскурсию….Вашему вниманию- декоративная керамика «взрослых» учеников.
Керамические коты и рыбки Вьюниченко Веры Николаевны.
Девочки красавицы- совсем маленькие высотой 7-13 см, в разных русско-народных костюмчиках (у меня их целая коллекция!). Сделано-расписано собственноручно
Керамическая гламурная рыбина. Большая- 30 см высотой. Сделала Марина Рыбка (такая фамилия).
Панно «Мойдодыр»…было сделано мной по иллюстрации из детской книжки… Мойдодыр, мальчик, и котик- из керамики, фон - акварель с гелевой ручкой.
Теперь соленое тесто
Панно с букашками из соленого теста, расписанного акрилом. Автора не укажу, потому что не помню (простите !), но фон точно рисовала я
Мадамы в костюмах эпохи барокко. У нас была тема- исторический костюм….лепили принцесс- как маленькие… оторвались!
Панно «Сырный сон»- лепили и дети и взрослые с одинаковым удовольствием…так всех умиляла эта мыша под одеялком и в шапочке…А это – мой образец. Обычно я делаю предварительную работу-образец сама, чтобы понять, что сложно, что просто, и на чем заострить внимание, и просто вдохновить других на свои творческие подвиги! Ну а эта тема спящих зверят....:)
Смешанные техники мы любим …мешаем все подряд с чем ни попадя
Это кот из замши, на фоне из холста на картоне. Автор меня простит (в очередной раз
Лев с роскошной гривой тоже из замши Шашкиной Светы. Мне очень понравилось, как обыгран фон и рамка- очень колоритная вышла работа.
Еще один Светин шедевр- африканские дамы из пробки , роспись акрилом, все это хозяйство склеено на ДВП и украшено объемными контурами. (Скажу по секрету -Свету я люблю – У нее руки золотые, и удивительное чувство гармонии....и вообще!:)
Уже знакомый вам натюрморт- в исполнении из пробки.
А вот и мои "ученики" (вообще то они у меня очень не любят фотографироваться..поэтому я как папараци их сняла...в процессе работы)
Работа с использованием байрамикса. Байрамикс- строительная крупка разных цветов с клеем ..вообще то это штукатурка. Дает обалденный декоративный эффект!
Это розы ….или одуванчики…в общем, растения Бородиной Тани.
А вот и сама Таня (умница и красавица..такое бывает!..доделывает свой букет
Работа «...а я с утра постираться люблю…»…Трогательный сюжет..обратите внимание- какой чистоплотный жук…..у него даже рукомойничкек есть- собирать росинки…акварель набрызгом, гелевая ручка.
Это бисерная роскошь Лены Иванцовой.
А этот поднос – моя выпускная работа на отделении «Художественная Роспись»..висит в студии на почетном месте…..
Ну и в заключение….
Открыточка хенд-мейд... «Одену шляпку, чтобы тебе понравится..»
Надеюсь, вам понравилась эта виртуальная экскурсия по моей студии ..приходите еще…Будет знакомство с юными и совсем молодыми авторами и их работами