Припорошенное вечерним снегопадом, наступило первое апреля! Всех с днём смеха! Радуйтесь жизни, каждому дню, родным и любимым людям!
Хочется сказать спасибо мастерам, которым пришла в голову такая добрая, чудесная мысль- поставить на аватарку детскую фотографию и написать о ней и своём детстве в блоге! Это Рамзия
Моя фотография сделана в гостях у бабушки, Елены Иулиановны Выгон ( Хреновой), моей любимой и дорогой, которой уже нет с нами.
Здесь, на этом фото, она держит на руках меня, а когда-то её держал на руках Маяковский, он дружил с её отцом, моим прадедом Иулианом Петровичем Хреновым, помните? "Рассказ Хренова о кузнецкстрое и людях Кузнецка"..
"И. Хренов дружил с Маяковским с 1926 года. В 1929 году он побывал на строительстве Кузнецкого металлургического комбината и, вернувшись, поделился своими восторгами с другом. Поэт, воспламенившись энтузиазмом И. Хренова, написал стихи, в которых три раза повторяется своеобразный символ веры: «Через четыре года здесь будет город-сад!»"
Автор статьи: Марк Блау
Я знаю, город будет,
Я знаю, саду цвесть,
Когда такие люди
В стране Советской есть..
Это про него, моего прадеда.. Моя сегодняшняя запись в блоге немного с грустинкой, ещё не прошло сорок дней с того дня, как её не стало, и ещё поэтому я так благодарна за эту идею, возможность написать о ней и о моей семье. Это моя бабушка с родителями, И.П. Хреновым и М.И. Хреновой
Хренов был репрессирован, умер по дороге из колымского лагеря, после освобождения.. Реабилитирован посмертно..
А это бабушка с дедушкой , их познакомила ссылка.. Деда, как и Хренова, арестовали в 1937 и они познакомились на Лубянке, а потом ещё раз их свела судьба и они встретились уже на Колыме.
Спасибо всем за внимание!