Здравствуйте Дорогие посетители моего магазинчика!
Хочу поделиться с Вами почему "Вино из одуванчиков"?
Обожаю эту книгу Рэя Брэдбери.... Она заставляет опять стать ребенком каждого кто ее читает!
Про каникулы, про дни наполненные радостью, простой, детской и самой настоящей! Тогда все казалось таким значимым и каждая минута проживалась так ярко и незабываемо, ведь правда? У меня было именно так в детстве
И это счастливейшее время я вновь прожила, прочувствовала, ощутила, вдохнула, попробовала на вкус прошлым летом с этой книгой, лежа в гамаке под соломенной шляпкой...
Столько там всего настоящего, простого и мудрого, как например это:
"Сейчас мелочи кажутся вам скучными, но может вы просто еще не знаете им цены, не умеете находить в них вкус? Дай вам волю, вы бы издали закон об устранении всех мелких дел, всех мелочей. Но тогда вам нечего было бы делать в перерывах между большими делами и пришлось бы до исступления придумывать себе занятие, чтобы не сойти с ума. Так уж лучше поучились бы у самой природы. Подстригать траву и выпалывать сорняки- тоже одна из радостей жизни...";
или это:
"В войне вообще не выигрывают... Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.";
или это, про одиночество:
"Побывала я в Париже, в Вене, в Лондоне - и всюду одна да одна, и тут оказалось: быть одной в Париже ничуть не лучше, чем в Гринтауне, штат Иллинойс. Все равно где - важо, что ты одна.";
или про ненужные вещи, тоже хорошо сказано:
"Он не выносил, когда что- нибудь пропадало зря, ибо знал: то, что для одного - ненужный хлам, для другого - недоступная роскошь."
Обязательно читайте эту книгу, и обязательно летом, и непременно в гамаке!
Всего Вам наилучшего;)
Ваша Я.