Мало кто знает, что сегодня, 4 апреля - Всемирный день крысы!
Праздник отмечается с 2002 года по инициативе любителей декоративных крыс с целью привлечения внимания к ним, повышения их имиджа, а также искоренения страха и предрассудков по отношению к этим интересным неординарным зверькам. Идея нашла поддержку, и с тех пор каждый год 4 апреля все любители крыс организуют мероприятия и акции в их честь: устраивают вечеринки, главным действующим лицом которых становятся крысы, рассказывают в средствах массовой информации о том, каким умным, преданным, чистоплотным животным является крыса, обмениваются интернет-открытками с изображением своих домашних питомцев.
Не могла обойти стороной этот праздник и я - большая любительница мышей и крысок.
Знакомьтесь: Морре Мак`Крыс!
В Мышином Королевстве 4 апреля - День Крыс - государственный праздник, ведь значительную часть населения Замышляндии составляют именно крысы. Они занимают ответственные государственные посты, много трудятся для преумножения богатства и благосостояния народа Замышляндии (и, конечно, себя не забывают: тащут в свои норки все, что могут утащить, минуя казну Мышиного Короля). Замышляндские крысики полюбились многим, и сегодня я хочу представить вам первого представителя нового направления моего творчества.
Создание целого королевства - труд нелегкий и требующий постоянного внимания. Мышки - народец маленький, но неугомонный, веселый и любопытный. Приходится уделять им очень много времени, и, конечно, без помощников не обойтись! Таким помощником для меня стал новый крысик из серии "Корабельные крысы" - Дедушка Морре Мак`Крыс. Он - опытный морской волк крыс, немало повидал на своем веку, знает множество интересных историй и способен, кажется, поладить абсолютно со всеми!
Крыс всегда оказывается рядом, где бы я ни находилась: он сидит у компьютера, на прикроватной тумбочке, на рабочем столике, - сидит и смотрит на меня своими добрыми глазками, с таким всепонимающим и мудрым видом, что становится весело и спокойно на душе. Он отлично знает, где и что лежит в моём рабочем хаосе, моментально находит нужное и тихонько усмехается в усы. Иногда он рассказывает мне свои морские истории. Когда-нибудь, я расскажу вам о приключениях дедушки Морре Мак`Крыса.
Идею создания серии "Корабельные крысы" мне подсказали
Добро пожаловать в Замышляндию!
Напоминаю, что в апреле в моем магазинчике проходит акция