Хочу представить вашему вниманию профессионального архитектора, дизайнера интерьеров и материалов из Нидерландов. Беатрис живет и работает в Роттердаме, современном городе, который славится своей архитектурой по всему миру.
Беатрис начала создавать предметы интерьера из войлока с 2006 года. Все ее работы создаются исключительно для дома – покрывала, подушки, абажуры светильников, ковры, мебель, и только в экологическом направлении. Что примечательно, в валянии Беатрис использует шерсть только европейских пород овец – Wensleydale Longwool, Blue Faced Leicester, Lincoln из Англии; нидерландских Heathsheep, Zwartbies, немецких German Steinschaf и Moorschnucke, швейцарской Walliser Schwarznase, венгерской Racka и шведской Gotland Pels... всего около 20 пород. Следует также отметить, что кроме шерсти альпаки и верблюда, коз (кашемир, мохер), льна и шелка в отделке изделий, мастерица использует шерсть ангорских кроликов, что является новинкой в мире дизайна. Мастер никогда не использует окрашенную шерсть, все ее работы выполнены в натуральных тонах. Очень часто Беатрис использует кудри и флис.
У Беатрис две тематических коллекции: SuperNature и Belle Naturelle, выполненная с использованием шерсти ангорских кроликов.
Хочу представить вашему вниманию несколько интересных фильмов с участием Беатрис, из которых вы узнаете не только о творчестве мастерицы, ее опыте работы с шерстью, увидите как она работает (обратите внимание как она раскладывает и валяет в рулоне, несколько необычно было для меня и возможно это связано с тем, что при валянии кудрей и флиса данный способ более удобен), а также про старинные породы овец.