В конце 2009 года я увидела на остановке объявление "Мастер-класс Авторская кукла", я загорелась идеей, вынашивала её. И в декабре пошла учиться. Итогом учебы должна была стать кукла. Не знаю почему, но мне придумалось сделать куклу - Трубочиста.
Какое было время... я не спала ночами, я думала и думала о Нем, я вкладывала в него каждую свободную минутку и всю душу. Он стал моим ребенком... И самым драгоценным моим изделием.
Потом я придумала про Него сказку. И сделала для него Дом и Звезду.
Вот сказка:
В маленьком городке жил Трубочист.
Его отец и дед тоже были трубочистами, и их ремесло перешло к нему по-наследству.
Он чистил трубы горожан, его знали и любили все за добрый нрав и безотказность.
Трубочист жил один, и горожане часто замечали мелькавшую в его глазах грусть. О чем была его печаль, не знал никто.
А он приходил вечером домой, начищал свои пуговки до блеска и думал о... Звезде. Да, да! Ведь он проводил много времени близко к небу, и его манили к себе звезды. Далёкие, холодные и сияющие.
Он начищал свои пуговички до такого же звездного сияния, но до света звёзд им было так далеко!
Приближалось Рождество, городок пребывал в праздничной радостной суете и сиянии огоньков. Однако Трубочист был не весел. Он был одинок и никто не устраивал ему праздник.
Он брел тихонько по улице, не замечая маршрута, темнело, как вдруг вдалеке показалось неясное свечение. Он поднял голову и обомлел – перед ним стоял домик, словно из сказки, с резными ставнями и переливающейся всеми цветами крышей! Удивленный, он приставил лесенку и полез наверх, чтобы взглянуть на это чудо поближе. Черепички были из цветного стекла! Они были так прекрасны, что Трубочист забыл о своей печали. Труба тоже была цветная, и он увидел, что из неё что-то торчит!
Трубочист заглянул в трубу, там лежало что-то серебристое, яркое и блестело так, что ослепляло. Осторожно он достал это неземное сияние и обомлел – у него в руках была Звезда! Самая настоящая небесная Звёздочка! Та, о которой он мечтал всю жизнь!
Та, которая теперь будет освещать всю его жизнь!