В последнее время интерес к бальным танцам все только нарастает. Каждой маме хочется, чтобы ее дочка умела красиво двигаться, имела царственную осанку, была уверена в себе. Именно это и дают бальные танцы. Через некоторое время тренировок встает вопрос о соревнованиях. Ведь все таки это не только красивое времяпровождение, но еще и вид спорта.
Когда я привела свою дочку в бальные танцы, ни о каких соревнованиях я слыхом не слышала. И когда перед нами, мамами, поствили вопрос - нужно купить бальные туфли и рейтинговое платье, застали нас в расплох. Если по бальным туфлям как-то было все понятно, в соседнем спортивном магазине они были. И этого нам на первое время было достаточно. То вопрос о рейтинговом платье мучил нас долго. В начале мы вообще не понимали, что же от нас хотят. Многие купили гимнастические купальники с пришитой юбочкой и возмущались, когда им сказали, что это не то. Кто-то купил костюмы для фигурного катания или для рок-н-рола - яркие, разноцветные.
Я перелопатила кучу сайтов, чтобы понять, что же это такое, и что все таки нам сказали купить. Прочитала про сторогие правила, что должно быть в платье, чего не должно быть. За первым нашим рейтинговым платьем поехали с мамой партнера через всю Москву, в Подмосковье. Ну не нашли мы в интернете ничего подходящего в Москве
Это платье было очень удобно тем, что его можно было комом свернуть в пакет, оно не мялось и его не нужно было перед каждым турниром гладить. Но довольно быстро оно стало маленьким (оно изначально было впритык, потому что нам очень понравился цвет, а в этом цвете был только один размер).
Потом нам бабушка подарила на День рождения роскошное голубое платье - но оно было слегка на вырост
Следующее покупное платье опять было нам мало - опять мы купились на цвет, а размер был маловат. Но на пару соревнований мы в нем все же съездили
И мы пришли к выводу, что проще сшить платье по собственным меркам, чем все время промахиваться с размером. Первое платье заказывали у портнихи, т.к. тренер очень на этом настаивала. Платье получилось довольно яркое и необычное
Было еще одно платье навязанное нам тренером. Мы всем миром пытались доказать, что зеленый нам не идет и цвет нам совсем не нравится. Но тренер своим авторитетом все же настояла на зеленом
А потом мы сменили клуб. И в новом клубе тренер (о чудо!) разрешила самостоятельно шить платья! А ведь до этого так чесались руки! Ведь я, как профессиональный портной, видела те косяки, с которыми нам шили платья, начиная с неправильного кроя и заканчивая наметкой ручкой по лицевой стороне!
И тут, как говорится, Остапа понесло! Да еще и новый тренер очень поддержал меня! Платья шились как на заказ для одноклубников, так и по знакомству. Для концертных номеров и на заказ для совсем незнакомых людей, которым меня рекомендовали. Ну и для нас соответственно тоже.
Дальше уже идет платья, которые пошиты мною лично для дочки
Давно хотелось комплект купальник и отдельные юбки для латины и стандарта.
А в голове сколько еще идей и замыслов, которые хочется воплотить в жизнь!