Основу для вышивки этой иконы я разрабатывала для одного очень хорошего человека, с которым мы не виделись более 20 лет. Икона была вышита и подарена ему. Но кто бы мог представить, что этот образ Пресвятой Богородицы сыграет такую роль для моей семьи в дальнейшем. Буквально на следующий год мы получаем известие о том, что спустя 65 лет после окончания Великой Отечественной войны найдены останки и медальон моего прадеда пропавшего без вести в 1943 году. Как оказалось, погиб он в августе 1942 года во время самой жесточайшей и кровопролитной битвы за всю историю – Ржевской битвы. И вот представители трех поколений нашей семьи отправились поклониться прадеду и всем воинам, павшим во имя жизни.
Мемориал, г.Ржев
Место гибели моего прадеда - высота 200.
Руководитель московского поискового отряда «Победа» - Щербинин Сергей Николаевич.
Конечно же, мы подарили поисковикам вышитую и освященную икону Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших», которая теперь будет сопровождать их на вахтах.
Спасибо Вам большое, ребята! И низкий поклон за Ваше такое нужное всем нам дело!
С уважением. Заходенко Оксана.