Доброго времени Вам суток, дорогие Ямщики (с легкой руки Кузькиной мамы)…по несказанно приятной заявке Мастера Stryukhaus, с несказанно приятным и чарующим чувством погружаюсь в бумаго…а то правдивее сказать экрано-марательство. Давным-давно меня интересовало это чудо – создание кукол. Ведь мы все простите за избитость этой фразы, родом и детства. Хотя куклы Марины Бычковой не станешь давать на растерзание спиногрызам, даже не из-за запредельной цены (от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов), а из-за любви к искусству и великолепию, если вам будет так угодно.
Куклы Марины несомненно имеют истоки BJD-кукл (англ. ball-jointed doll), но вот что удивительно – девушка, живущая в Канаде с 14 лет (сейчас ей 29) создает необыкновенно вдохновенно проницательных персонажей, с мимикой и лицами, а самое главное с тоской во взгляде присущей русской душе. Судите сами
Я много слышала о сравнении кукол Марины с Врубелевскими красавицами, но с моей точки зрения..нет, тут речь идет о самой Россеи, о красоте не физической, не душевной, а том томливом чувстве вечной тоски и смятения что присуща нам, русским.
Марина Бычкова родилась в России, в 1982 г., с 1997 года живет в городе Ванкувер (Канада), в 2001г. Закончила школу и институт художественного дизайна имени Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design). Имеет степень бакалавра изобразительного искусства.
«Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать куклы»
нет, я никогда не смогу рассказать подробнее чем вы сами прочитаете на просторах сети, искренне благодарю Stryukhaus а, за то, что заставил вспомнить о таком замечательном человеке как Марина.
Куклы она изготавливает из фарфора, в качестве креплений использует множество пружинок и креплений, добиваясь исключительного сходства с реальными движениями. Удивительная девушка, ну право - удивительная....
за последнее время Марина поразила меня даже больше Натальи Лопусовой-Томской, с ее загадочно-причудливыми технично великолепно выполненными куклами из папье-маше.
остается только вздыхать...