Здравствуйте гости, подписчики и друзья! Недавнее время замечательная пара попросила меня выполнить для них интересный заказ. Это должен быть венчальный набор, состоящий из двух праздничных лестовок и двух подрушников. И вот с того момента начала я думать над этим заказом. Венчание - раз в жизни, поэтому мне, как никогда, хочется оправдать доверие этой пары. И вот что мы решили: лестовки непременно должны быть белыми, а в чачестве украшения можно добавить глубокий синий цвет. Получив задание, отправилась я на поиски белой кожи для ремешков лестовок. Дело это надо сказать нелёгкое, потому как свои лестовки я плету исключительно из новых шкур. В итоге я нашла что искала. Вот она
Окрас у этой шкурки очень интерасный - белый с перламутром! На ощупь - самая мягкая из всех шкур, что проходили через мои руки ранее. Мастера и рукодельницы меня поймут, когда приобретаешь какой-либо материал для своего творчества - откладываешь все дела, забываешь обо всём и начинаешь работать. И вот, ремешок готов:
Следующим этопом былат вышивка рисунков на лапостках. Для мужской лестовки был выбран рисунок имен четырёх Евангелистов. На каждом лапостке - имя. А вот для женской с рисунком определённости не было. И я украсила лапостки этой лестовки так:
А мужская лестовка вышла такой:
А сама пара венчальных лестовок для Александра и Анастасии теперь выглядит так: