
ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО УМЫВАТЬСЯ СНЕГОМ.
Хоть я существо теплолюбивое, но зиму люблю за снежок - мягкий, пушистый. холодный.. В тёплых краях я не смогу поваляться в снегу после бани или обтереться морозным утром снежком. А удовольствие это не только для закалки. но и для кожи - сказать, что полезное - значит, ничего не сказать - супер полезное. Ведь снежиночки тают на теле и превращаются в небесную живую талую воду.
В чем же польза талой воды?
Считают, что талая вода по некоторым своим качествам близка к физиологическому раствору, поэтому она без каких-либо энергетических затрат проходит через мембраны клеток кожи. Таким образом талая вода наилучшим способом спасает кожу от высыхания. Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой
В воде, полученной в результате таяния снега, содержание тяжёлой воды меньше на 20-25%, чем в обычной. Причина проста: при конденсации пара значительная часть дейтерия остаётся в атмосфере. И каково воздействие "Снеговой воды" на организм? Так в одном из совхозов пившие снеговую воду куры за один месяц стали крупнее, откладывали больше яиц, да и яйца стали более тяжёлыми. Поросята увеличили привес. Замоченные в снеговой воде семена раньше давали всходы, и урожай был выше. Рожь выращивали такую, что комбайны не справлялись.
В чём же секрет действия снеговой воды?
Одна из гипотез старения сводится к накоплению в организме атомов тяжёлого водорода. Тогда выходит, что даже небольшая замена молекул Д2О на Н2О ведёт к омоложению. Кстати, когда мы варим пищу, с паром выкипающей воды теряем очень много лёгкого водорода, и таким образом, увеличиваем концентрацию дейтерия.
Попутно даётся интересное объяснение сыроедению, омолаживающий эффект которого поразителен. Сырая пища меньше концентрирует тяжёлую воду, чем варёная. Вода — фактор очень важный. Учтите, что водород входит в молекулы ДНК, так что эффект наследуется.
Во втором поколении дейтерия будет меньше, в третьем ещё меньше… Этим объясняется, например, феномен племени хунза. Это небольшой 32 — тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости.