Доброго времени суток всем-всем!!!!!!
итак ,обещанное! совсем чуток фото и пояснений процесса творения палантинов в моем исполнении
начинается,если не заказ конечно , с выбора цветовой гаммы,подбирается палитра из огромного количества материалов,просто из огромного!!!!волокна,ткани,бубочки",шмубочки",ниточки,кружавки,,травки и................... идея может переродиться.......
у меня рабочий стол в мастерской 110 на 2000см. , на нем и колдую:) размер и направление шерсти в раскладке зависит от многих факторов- требуемого размера,материала основного, ну и конечно концепта технического исполнения.
я работаю с обратной раскладкой чаще чем с прямой-мне так больше нравится итог и вообще сам процесс:
а это другой палантин
по времени я раскладывала первый слой красот до 8ми часов подряд,сейчас я такой благости временной не имею,поэтому укладываюсь в три дня:)))с перерывами разумеется,а теперь время шерстки:
далее по выбору составляющей второй стороны-раскладываю и её.
ну и собственно медитативный процесс валяния
потом полощу и отжимаю,крепко так отжимаю-не боюсь ничего:))))
отправляю сушиться на природу
и на сладкое-смотрю итог первого валяния ,примеряю цветовое решение цветов-цветочков,потом обязательно намыливаю ещё раз и подваливаю слегка,опять полощу,сушу,глажу,пришиваю цветочки или другие украшалки.В последнее время меня очаровывает стёжка-тут главное остановиться прокладываю стежки тоже шелковой настоящей ниточкой ,между прочим
а вот и итог-
хотела сегодня загрузить новую работу в этой же теме,но соооовсем в других цветовых решениях:) но посетил нас снег карельский,осталась без фото значит,подумала я-надо доделать обещанное:)
не прощаюсь на долго!
Юлия