Добрый день, друзья! В марте в Петербурге в Мраморном зале Российского Этнографического музея прошел второй фестиваль войлока ФелтФест. По инициативе Творческого союза мастеров по войлоку (и при поддержке музея и субъектов, перечислить которых я не берусь...) была организована выставка арт-объектов из войлока и показ войлочной одежды. Хочу представить коллекцию, с которой я участвовала в показе. Для всех изделий использован натуральный флис (необработанная шерсть) овечек, позволяющий получить самые разные фактуры и мех, а в некоторых изделиях также использованы фрагменты шелка или шерсти. Коллекция называется "Эко-мания". Такое странное название родилось из моего увлечения флисом. Мне нравится, я просто обожаю, работать с флисом, этими милыми, разнообразными, красивущими, живыми кудряшками. Мне нравится, что натуральные меховые пальто, шапочки, жилеты, воротники, комфортные и полезные для нас, получаются без вреда для живых существ, овечек.
Благодарю соратниц из ТСМВ за организацию показов и девчат из Студии моды за отличное представление коллекции, за доброе отношение и внимание. Очень мне понравилось работать с этими девушками. Вдобавок одна из них оказалась бывшей выпускницей детсадовской группы моей одноклассницы! И конечно, спасибо руководству музея за эту великолепную возможность - выступать в таком роскошном зале!
PS. на заставке фото Е.Гончаровой