Мода - это такой огромный и захватывающий мир, в котором можно утонуть. "Плаваю" я в нем с раннего детства, я всегда что-то мастерила, рисовала, шила, вышивала, лепила, ходила на разнообразные кружки по рукоделию. Самыми яркими впечатлениями из детства остались каникулы у бабушки. Я вытаскивала ножную швейную машинку на середину комнаты, лоскутками ткани занимала все кресла и диваны и днями напролет придумывала и шила куклам наряды, а вторым ярким воспоминанием остались разрисоввованные карандашами двери, правда "шедевры" были недолговечны, и их приходилось периодически отмывать перед приездом мамы. В седьмом классе я поступила в художественную школу с профильным уклоном - мир перевернулся. Открылись такие просторы, о которых я даже не подозревала. Можно заниматься созданием одежды и без специального образования, но с детства у меня была мечта научиться этому на профессиональном уровне, причем становиться известным дизайнером мне не хотелось ни в детстве, ни сейчас. После художественной школы был профессиональный лицей - это четыре самых интересных и счастливых года в моей жизни. Там осуществилась детская мечта: я научилась и познала весь процесс создания одежды от идеи и эскиза до готовой вещи. После лицея был институт, даже целых три штуки. Об институте у меня двоякое мнение. С одной стороны, диплом о высшем образовании нужен - он открывает многие двери (так говорят большинство мам), а с другой, по факту - оказалось, что половина из пяти лет, которые я там проучилась, были просиживанием штанов. К сожалению, так построена наша образовательная система. Вместо того, чтобы приобретать действительно нужные знания и навыки, мы занимались работой в стол, 90% того, чему мы "учились" не нужно или уже устарело. Но все же, и в институте были получены новые знания, точнее их крупицы мастерства педагогов. 11 лет я постигала моду со всех сторон. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что я знаю очень и очень мало. С появлением интернета и многочисленных сайтов по рукоделию - мир хендмейда разросся до размеров галактики. Каждая крупица знаний - она как веточка на дереве. На этой веточке вырастет еще одна, и еще одна, и так до бесконечности.... Училась и продолжаю учиться.Пол года назад, в качестве эксперимента, я начала давать частные уроки по основам кройки и шитья, мне понравилось, потом меня пригласи преподавать в институт. Сейчас начинаю приходить к тому, что обучая других - я продолжаю обучаться сама. Я очень рада тому факту, что интерес к моде и всем смежным видам творчества с годами не пропал, а наоборот, только усилился.