Какая затяжная весна в этом году получилась. Только-только стало тепло, как вдруг опять метель, мороз... Сейчас вроде опять стало тепло, но природа как-будто не доверяет погоде и замерла в ожидании. Снег давно уже растаял, а деревья все равно стоят голые, коричневые, и зеленая дымка никак не покроет серую после зимы Москву.
Мне уже казалось, что весна никогда не наступит.... пока я не попала в Аптекарский огород в это воскресенье 13 апреля. Было ужасно лень тратить выходной день на поездки куда-либо, но я же лягушка-путешественница, поэтому собралась и поехала.
День выдался солнечный и теплый, хотя голые деревья все равно выглядели уныло. Но оглянувшись, я поняла, что стою в окружении готовых взворваться зелеными листьями почек на деревьях. Вот оно! Весна!
А это конский каштан. Свечи готовы "зажечься"!
Вобщем, дальше я ходила и фотографировала эти маленькие доказательства наступившей весны.
Еще одна каштановая свечка непередаваемого розового цвета. Фотоаппарат все равно не вытянул этот оттенок, но все же...
А вот что это такое - для меня загадка, я в ботанике как-то не очень. Но похоже на что-то инопланетное и хищное
Любуюсь и наслаждаюсь первой проклюнувшейся зеленью.
Захотелось взять кисть и нарисовать эту ветку в технике суми-е... одним движением...
Ну а это уже прямо буйство зелени )
А вот и шишки.
Что это - для меня тоже загадка. Листья, цветы, почки... ?
Красота...
Торжество жизни!
Ну и напоследок крокусы. Куда же без них.
Осторожно! Сейчас вылетит птичка!
Нагловатые и простые, как три копейки, скворцы ходили чуть-ли не у нас не под ногами!
Потом мы еще долго гуляли и попали в потрясающую оранжерею с орхидеями, пальмами, цветущими кактусами... Но об этом в следующий раз.