Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по обработке цифровых изображений. Несмотря на то что в сети встречается большое количество подобных, может быть, мне удастся внести еще какую-то дополнительную ясность. Буду рада, если окажусь кому-нибудь полезной.
Итак, вот, что было, и вот, что стало:
Откроем фотографию, на которой желаем убрать фон.
Хочу заметить, что предварительно лучше выполнить снимки на светлом фоне, убедиться в отсутствии ненужных объектов на заднем плане.
Выбираем инструмент перо. С его помощью расставляем точечки по периметру объекта, который вы хотите выделить.
Как только вы выделите объект, соединив начало и конец пути, выделение изменится на сплошное.
Кликнув правой кнопкой мыши, вы выбираете опцию «Образовать выделенную область».
Внимание! Выбрав инструмент «прямоугольная область» или «Лассо», кликнув правой кнопкой мыши в поле фотографии, вы выбираете инверсию выделенной области. Это нужно для того, чтобы выделить фон, от которого впоследствии предстоит избавиться.
И снова изменится выделение: пунктир, плавающее.
Внимание! Вам также необходимо "СНЯТЬ ЗАМОК" с данного слоя, на котором избражен объект.
Выбрать параметры растушевки (Нажать выделение – уточнить край, или комбинацию ALT+CTRL+R). Поиграйте с параметрами, выберите то, что вам понравится. Удаляем фон.
Далее, выбрав инструмент прямоугольная область или лассо или другой выделяющий инструмент, снимаем все выделения.
Обратите внимание, что фон прозрачный, а не белый! Это нам нужно для того, чтобы подобрать красивый новый фон и у нас была возможность переместить объект на него.
Для этой девочки Маришки выберу, пожалуй, детский.
Ищу фоны в интернете. Нашла понравившейся фон. Открываю его в редакторе.
И перетаскиваю нашу девочку (или другой объект) на этот слой.
Теперь о масштабе.
Всегда лучше уменьшать, чем увеличивать. Меняем масштаб и задаем пропорции по желанию.
Для этого я нажимаю комбинацию клавиш CTRL +T и, удерживая клавишу SHIFT (для тогочтобы изображение не деформировалось), меняю масштаб объекта.
Помещаю объект в любое понравившееся мне место фона.
И не забываем выполнить слияние слоёв!
Нажмем комбинацию клавиш CTRL + E. Или слои - выполнить сведение.
Итог:
К выбору фона нужно подходить очень тщательно. Возможно много вариантов. И все время объект на новом фоне будет выглядеть по-другому!
Посмотрите несколько вариантов:
Для примера фотография куклы без фона. Тут просто я вырезала фон вышеописанным способом.
Спасибо за внимание! Готова ответить на возникшие вопросы.