Продолжение марлезонского балета.
Сегодня делюсь впечатлениями от шоколада-напитка. М-м-м ... это еще вкуснее, чем конфеты ... облизала чашку, наплевав на приличия. ))
Итак, рецепт.
Тертые какао-бобы - около 20 грамм, сахар - 1,5 столовых ложки без горки, вода - 0,5 столовых ложки, молоко - 1 чашка (у меня это большая кофейная чашка, в ней менее 200 мл).
Сначала наливаем в миску воду - половину ст. ложки, потом в воду всыпаем сахар и ставим на водяную баню. Мешаем, чтобы сахар хорошенько растворился. Как только сахар растворится, кладем в полученный сироп какао-бобы. Мешаем, растворяющиеся какао-бобы. ТщательнЕе мешаем. Когда шоколадная масса в миске станет красиво однородной, вливаем молоко. И снова очень тщательно мешаем примерно пару минут, пока шоколадные хлопья не станут единым целым с молоком. После чего выливаем полученный напиток в чашку и даем остыть буквально минутку. Пьем и медленно стекаем в тапки. Вуаля.
P.S. При таком соотношении бобов-сахара, напиток получается хорошо сладким, так сказать. Горчинка шоколада не чувствуется совершенно.
На фото - ингредиенты и чашка уже готового шоколада.
Вопреки опасениям, остывший напиток не менее вкусен, чем горячий.