Ну вот у меня наконец-то нашлось время написать вторую статью про рынки, на этот раз о разнообразии рыбы и морепродуктов в Бриндизи и вообще о рыбном рынке.
Бриндизи без морских ежей я не могу себе представить ) в сезон, когда их разрешается собирать, вы можете найти морских ежей везде - на улице на тратуаре , на рынке , в любом рыбном ресторане. Мне нравится есть их свежесобранных на яхте наших друзей болтая ногами в море )
Это скальная рыба, она живет на относительно небольшой глубине у скал . Они идеально подходят для " Zuppa di pesce " Дзуппа ди пеше - рыбного супа или с пастой . Рыба очень свежая, часто она живая и вовсю дергается на лотке.
Это морской черт (по крайней мере это имя я нашла в Интернете) - ужасный на вид, но черезвычайно вкусный )
Морские ежи и мидии, и гигантский осьминог
Этот был еще живой и их там было целое ведро
Рыбный магазин, где вы можете найти любую рыбу, выловленную в нашем море, а также из других мест тоже , например рыбу-меч или тунца
Ну да, они позеры)
Владелец всегда чистит рыбу для клиентов
Они всегда готовы позировать ) Продавец креветок
Скампи - честное слово, не нашла как они по-русски называются
Чикала ди маре, тоже не нашла названия
Это маленькие анчоусы , или по-местному Аличи. Эти еще можно сказать подростки.
Вот здесь видны обычные аличи
но зимой можно найти в продаже совсем малюсеньких рыбок, называются " Schiuma Di Mare " - Скьюма ди маре - морская пена . Обычно их едят сырыми с лимоном или мешают с яйцами и жарят во фритюре.
Ну вот, в общем-то и все)