Всем добрый день!
Уважаемые подписчики и посетители, хочу рассказать Вам как изготовлялся
Я давно собиралась связать детский плед, но всё никак не хватало времени, то заказы, то занималась расширением ассортимента в магазинчике. Вот нашла время наконец-то в апреле и занялась работой. Люблю пробовать себя в чем-то новом и развивать свое творчество.
Итак, плед вязала из мягеньких ниток (55% хлопок) белого и розового цвета. Нитки хорошо держат форму, очень мягкие и приятные к телу. Как раз то, что нужно для малыша.
Понадобилось мне 8 моточков по 50 гр. (4 розовых и 4 белых).
Подобрала схему мотива, пришлось связать несколько разных, пока нашелся нужный)). А вообще схем квадратов в интернете очень много.
Сначала я связала 1 квадрат, размер вышел 12,5*12,5 см. Прикинула нужный размер пледа (6 квадратов в ширину, 7 в длину). Т.е всего нужно 42 квадрата.
Начался процесс попеременного вязания квадратов белого и розового цвета.
Вот сколько вышло в итоге.
На 1 квадрат у меня уходило в среднем 25-30 минут. Хоть я не новичок в вязании мотивов, но быстрее никак не получалось((.
На все мотивы у меня ушло 20-21 час. Выполняла я в течение недели, по вечерам и в выходные, так как еще и работаю на полный день.
Когда все мотивы были связаны я разложила их в нужной последовательности. Решила чередовать цвета и начала соединять. Вот тут начался самый тяжелый и длительный процесс для меня. На соединение ушло 6 часов (2 вечера по 3 часа).
Потом обвязала плед розовой пряжей , вставила ленточку и ура - плед готов!
Получился размер - 95*75 см. Смотрится очень красиво.
Такой пледик подойдет как в коляску, так и в кроватку, а так же на выписку из роддома.
Вашему малышу будет комфортно и уютно.
Хочу и себе связать покрывало на кровать или на диван из таких квадратов, как появится время конечно, а его совсем мало как всегда.
Если кому понравился - свяжу в любом размере и любой цветовой гамме. Будет так же отличным подарком.
Цена зависит от размера.
Плед в магзинчике
С уважением, Наталия.