Вчера я была на очень интересной выставке... В русском музее открылась выставка Николая Рериха. Я стараюсь не пропускать выставки, когда работы известных художников привозят из разных музеев, частных коллекций, достают из запасников. Второй возможности увидеть такую выставку может и не появиться...)) Я была на подобных выставках Айвазовского, Шишкина, Левитана, Врубеля...
Фотографировать на выставке запрещено, все фото из интернета... Выставка потрясла.. Николай Рерих учился в Архипа Куинжи.... и рука учителя видна.... такое же мастерское владение светом... от некоторых картин исходит просто сияние...
Представлены работы из разных творческих периодов...
Но поражают конечно, горные пейзажи...
Но
Очень интересная подача картин была на этой выставке... Небольшие пейзажи собраны вот в такие блоки...
Но это не мешает рассмотреть каждую картину... Удивительно, но небо на всех картинах одного блока, совершенно разное...
Эта выставка будет до июля 2014 года.... Очень рекомендую посмотреть...
Сейчас работает очень интересная выставка русский женский костюм... Но я только прошлась по экспозиции, не хотела , да и не смогла перебить впечатление выставки Николая Рериха... поэтому на эту выставку, надо идти специально...))
Входной билет в Русский музей 250 рублей, есть льготы студентам, пенсионерам, школьникам...