Минимум времени (5 минут на приготовление) и грязной посуды (пиалка, шпатель, насадка для миксера), а результат - на лицо!
Это летняя маска, т.к.:
- готовая база для крема позволяет приготовить маску без нагрева (а стоять в такую жару у плиты и без кондиционера... может поплохеть, а не похорошеть, как задумано, после процедуры);
- компонент для неагрессивного энзимного пилинга - кератолайн - позволяет делать пилинг кожи даже летом (только без фанатизма и не перед выходом на солнце), может использоваться на чувствительной коже, которой противопоказаны остальные виды пилинга (кислотный, механический).
Маска быстро готовится, ничего не надо замачивать предварительно (некоторые гелеобразователи требуют этого, но не в нашем случае). В отличие от кислотных пилингов не нужно измерять PH, достаточно точно (на весах с шагом минимум 0,1 гр) отмерить необходимое количество каждого ингредиента.
Маску делаю прямо в мисочке, в которой всегда развожу глиняные и альгинатные маски. Хранить маску не собираюсь, благодяря простоте приготовления ее можно делать каждый раз свежую, значит консервант не нужен.
1) Отмеряю необходимое количество базы.
2) Добавляю воду в 2 приема (уже знаю, что вводить воду постепенно и по-немногу не обязательно, база принимает воду и так, большими глотками), делаю нексолько вжиков миксером.
3) Добавляю кератолайн - 2% от общего веса маски.
4) Получается молочко, совсем жидкое. Для маски такая консистенция не подходит.
5) Покапельно добавляю загуститель TCK A1 - мне нужна густая консистенция, которая позволит нанести маску толстым слоем, не позволит маске высохнуть. В креме при большом количестве у меня этот загуститель скатывается, но в маске это не страшно, так что добавляю сколько душе угодно. Перемешиваю после добавления каждой капли, пока не получаю нужную консистенцию.
6) Маска готова, наношу на все лицо и насколько хватает на шею. Избегаю области вокруг глаз.
В составе маски:
База для косметических средств MILK 3 - INCI Name : Caprylic/capric triglyceride, Triethylhexanoin, Glycerin, Polyperfluoroethoxymethoxy Difluoroethyl PEG Phosphate.
Кератолайн - INCI: Aqua &Glycerin&Propylene glycol&Bacillus ferment
Акриловый модификатор реологии (загуститель) TCK A1 - INCI Name: Sodium Polyacrylate, Mineral Oil ( Pareffinum Liquid), Trideceth-6.