Казалось бы, сейчас так много готовой одежды в магазинах, а количество желающих научиться шить с каждым годом все растет.
Многим просто нравится сам процесс шитья, ведь это очень увлекательное занятие - создание единственной и неповторимой вещи, которая еще и хорошо сидит именно на твоей фигуре.
Кроме того, интересно учиться в творческой обстановке среди своих единомышленников.
Я преподаю на курсах по конструированию и моделированию одежды и хочу поделиться с Вами нашим творческим процессом : от построения выкройки и раскроя до пошива любой модели на себя.
Обучение проходит в группах по 4-6 человек. Курс рассчитан примерно на год с небольшим, за это время ученицы приобретают знания по конструированию одежды (построение выкройки-основы), моделированию одежды, проведению примерок и непосредственно шитью следующих видов одежды: юбок, брюк, платья футляр, блузы, жакета на подкладке, демисезонного пальто.
Групповые занятия дают возможность увидеть создание сразу нескольких самых разнообразных вещей, ведь одна ученица шьет юбку-карандаш с рельефами, другая юбку на кокетке с воланами и т.д.
Отличительной особенностью наших курсов является то, что преподаватель подстраивается под скорость восприятия конкретной группы и конкретной ученицы, и ,если основная программа пройдена, но хочется научиться чему-нибудь еще, например, крою и пошиву детской одежды, наколке на манекене, мы всегда идем навстречу пожеланиям наших клиенток.
На первых занятиях мы знакомимся с оборудованием, изучаем ручные стежки, изготавливаем удобные булавочницы на руку и наплечники для снятия мерок.
Затем обучение делится на блоки по темам : сначала конструирование и моделирование определенного вида одежды, а потом уже пошив изделия на себя.
На фото работа ученицы : моделирование юбки со встречной наклонной складкой.
Вот такие сложные чертежи бывают у некоторых учениц.
Хочу показать на примере одной юбки процесс ее создания от чертежа до готового изделия.
А это еще один пример:
Пошив брюк со стрелками из ткани в клетку выполняет ученица 15 лет ! просто умничка! и это ее первые брюки!
Подборка уже готовых юбочек моих учениц :
Ученица кроит свое первое платье и сразу очень сложное: кружевное на атласном чехле!
Ученица в платье, сшитом на занятиях, кроит себе жакет на подкладке.
И еще две готовые работы: платье с отделкой в виде кружева
и брюки.
Ну разве можно догадаться, что эти работы - первые в жизни самостоятельно сшитые вещи?!
К сожалению еще много работ не отфотографировано, так что через некоторое время.....продолжение следует.
тел. для записи на курсы для рязаночек : 8 910 645 42 46, контактное лицо - Комиссарова Наталья.