Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!
Для меня, для верующего человека, Пасха имеет большое значение, особо оно чувствуется после правильного прохождения поста, какими яркими красками озаряется внутреннее и внешнее состояние человека. Такое состояние блаженства невозможно без очищения души от греха, лично у меня, все остальные похожие чувства меркнут по сравнению с этим состоянием, состоянием блаженства и покоя. К сожалению, такое умиротворение, я испытала только в самом первом своем Великом посте, а дальше, видимо, надо приложить большие усилия.
Ну а ещё, это яркое солнце, голубое небо, разноцветные яички, хорошее настроение, счастливые лица детей!!! А что Пасха для вас?
Как приятно наблюдать за детским творчеством! Здесь дочка ещё маленькая, творческий процесс ей очень нравился!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!